Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

В 2020 г. Минобороны Украины импортирует из США и НАТО вооружения на 4,5 млн. евро




Новый законопроект об оборонных закупках, принятый Верховной Радой Украины в первом чтении, уже готов к рассмотрению в сессионном режиме. На брифинге, который провел советник Министра обороны Украины Артур Переверзев, обсудили изменения, которые были внесены в этот актуальный законопроект перед вторым чтением.

...
В документе, который согласован ко второму чтению, прописаны такие торговые специализированные организации: агентство НАТО по поддержке и поставке и программа военных продаж США.

В сотрудничестве с международными специализированными организациями есть и первый опыт. Например, в конце 2019 г. Украина объявила первые закупки в агентстве НАТО по поддержке и поставке. В рамках одной - получим пулеметные модули для БТРов, закупленные по импорту в рамках государственного оборонного заказа (ГОЗ), а по второй - гусеницы к БМП.


По последнему заказу проводили торги в Украине, однако качественного национального продукта у нас, к сожалению, нет. А те иностранные компании, которые подавались, тоже не обеспечили надлежащего качества. В то же время агентство НАТО, с которой начинаем сотрудничество, это качество обеспечивает. На 2020 год такие «точечные» контракты с международными специализированными организациями у нас запланированы на сумму около 4,5 млн. евро.

Tags: БМП-1, ГОЗ, МОУ, НАТО, США, бюджет, импорт, пулеметы, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments