Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Высший антикоррупционный суд Украины опубликовал первый оправдательный приговор

Апелляционная палата не усмотрела в действиях бывшего чиновника из Одесской области состава уголовного преступления.




Высший антикоррупционный судфото: «Слово и Дело»

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда отменила обвинительный приговор бывшему главе Захаровской районной государственной администрации в Одесской области Дмитрию Франчуку и закрыла уголовное производство.

Соответствующее решение от 11 февраля опубликовано в реестре судебных решений, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, Франчука признали виновным и приговорили к 3 годам лишения свободы за то, что выписал себе надбавки на общую сумму более 65 000 гривен. Следствие установило, что обвиняемый подготовил и самостоятельно подписал письмо на имя бывшего председателя Одесской областной государственной администрации Михейла Саакашвили для получения согласования на назначение ему надбавки за интенсивность труда и выполнение особо важной работы.

В дальнейшем, чтобы скрыть свои преступлении намерении, Франчук якобы устно обратился к замглавы Одесской ОГА с просьбой поставить «промежуточную» резолюцию в указанном письме. В САП указали, что хоть письмо и было подписано замглавы Одесской ОГА, его не пометили как входящий документ и не отправляли на рассмотрение главе.

Таким образом, по версии следствия, обвиняемый осознавая, что надбавки не согласованы в установленном законном порядке, подписал распоряжение, которым назначил себе надбавки в размере 695% от должностного оклада.

Tags: Украина, коррупция, криминал, суды, финансы, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 613
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments