Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Липовая «Смерека» от «Украинской бронетехники» и чисто украинский «Козак-2М» от «Практики»



05:45 Українська бронетехніка показала мобільний міномет Смерека.




Такие приятные новости о создании мобильной минометной системы. У меня на глазах слезы выступили, затмили мир, уже чувствовал, как меня сводит сладкая судорога счастью, но в последний момент заметил, п…ть, в новости название «Украинская бронетехника». Такой кайф испортили.


Я, п…ь, не знаю, как эти го…робы могут сделать свой мобильный миномет от начала до конца. Тюрингизмус был на испытании ММС на базе Барс-8М. На той системе единственная деталь, которую поставила «Украинская бронетехника», - это ствол миномета. В целом машина - нормальная и имеет мощный потенциал, который, надеемся, будет раскрыт. А что до ствола - это была единственная х…я деталь в составе комплекса.


А здесь они сделают целую систему. Представляете себе? Там все детали будут х…е. «Смерека» из говна и палок. Ну, да, в природе действительно ель (смерека) из палок складывается. А тут еще немного говна добавят. Они мастера.


Кароче, о «стволе» миномета 120 мм от УБ. Продемонстрировал отличные ТТХ - отклонение от табличной скорости более чем на 13%. Еще раз, новый ствол по сравнению с советским стволом 2С12, стреляет минами со скоростью, заниженной более чем на 13%. А согласно уставу, командир батареи заполняет форму на списание стволов при отклонении от нормы на 10%. То есть, по закону, новые стволы должны быть сразу списаны в утиль.


И здесь ну, прям глаза у всех открылись. Так вот почему всегда недолеты. Это залет, товарищи с ГНИЦ. Не недолеты, а ваш залет. Конешно, начали там кричать, мол, это порох не такой как надо (не тот порох, что ходит на допросы, а в прямом смысле). Шостка проверила - порох Ок. А вот ствол - нет. Пока машины поставили на хранение, и думают, что со стволами делать. И что с теми военпредами делать, что эту х…ю не обнаружили.


И здесь хорошая новость, УБ, уже имея такой богатый опыт по изготовлению стволов и гивноснарядов, на мобильную минометную систему замахнулась. И уже фоты демонстрирует. Судя по фотам, дорогие товарисчи с УБ, ваша «Смерека» уже на этапе проектирования имеет кучу проблем.)


Ну, ждем. Дальше будет еще смешнее.


Пи. Си. Почему видео не работает. Это выпуск техника войны/

***

И немного цифр про закупаемый в количестве 140 машин по ГОЗ-2020 бронеавтомобиль «Козак-2М»:




Стоимость «Козак-2» для ВСУ - 8 410 тыс. грн. в 2016 году. На 2018 г. контракт заключили по той же стоимости, а затем «Практика» потребовала увеличить цену еще на полмиллиона. «Козак-2М» будет стоить в 2020 г. более 9 млн. грн.
«Козак-2М» состоит из 16453 комплектующих, из которых около 700 закупаются внутри Украины, и незначительная доля - «двигатель, мосты, тормоза, рулевое и т.п.»- за границей...

Tags: ГНИЦ, ГОЗ, МОУ, боеприпасы, коррупция, миномет, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 619
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments