Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

На ГП «Электрические системы» ГК «Укроборонпром» отстранили директора с полумиллионной премией




Расследование журналистов «20 минут» совпало с проверкой службы безопасности «Укроборонпром». На предприятии «Электрические системы», которое находится на территории 45-го завода, отстранили руководство. На прошлой неделе мы написали, что разовая премия тамошнего директора превысила полмиллиона гривен. Теперь есть повод для продолжения темы: обнаруженное внутренним аудитом имеет перспективу уголовного производства.

Электрокабели для автомобилей европейских заводов изготавливают винницкие «Электрические системы». Это предприятие находится на территории 45-го завода, на улице Стрелецкая, 57-Б. Официальный сайт говорит: «наш завод - это наглядный пример, как в Украине можно развивать бизнес и создавать рабочие места для украинцев». Что здесь работают 1650 сотрудников, говорится на сайте.

О проверке на винницком государственном предприятии получили инсайдерскую информацию после этой публикации: Более полумиллиона премии для директора. О зарплате на государственных «Электрических системах».


В этой статье мы рассказывали о выплатах, задекларированных директором Александром Тищенко. Свою премию в переписке с журналистом Виталием Павловским он объяснил тем, что её насчитал «Укроборонпром». Речь идет о выплате, напомним, в размере 562 тысячи 477 гривен. Информацию о ней нашли на сайте НАЗК.
«Я нахожусь на больничном. Имею з.п. и премию (годовую и квартальные), которую мне насчитывает  «Укроборонпром », - написал в Мессенджере Александр Тищенко на поставленный журналистом вопрос о крупной выплате.

Виталий Павловский на прошлой неделе, напомним, брал интервью у первого заместителя директора государственного предприятия «Электрические системы» Игоря Слободяника. Расспрашивал о зарплатах, которые предлагают рабочим заводе, потому что видел объявления о вакансиях. Средняя зарплата, как сказал первый зам, не более 10 000 гривен. Минимальной - не назвал. О начислении директору не смог дать объяснения. Сообщил только, что директор на больничном, он работает по контракту и его выплаты согласовываются Киевом.

После публикации об этом Виталий Павловский узнал: его журналистское расследование совпало с завершением внутренней проверки службой безопасности «Укроборонпрома»  на «Электрических системах», и выявленные этой проверкой нарушения привели к отстранению трех руководителей предприятия.

Финансового директора, первого заместителя и главного руководителя, как узнал Виталий Павловский, отстранили от должностей. Сейчас на заводе, который находится на территории 45-го, руководит «исполняющий обязанности».

Этот человек, как известно от инсайдеров - из действующих работников и теперь должен предоставить информацию в правоохранительные органы для возбуждения уголовного производства. Это прописали в своем заключении проверяющие службы безопасности. Выявленные ими нарушения, судя по отстранению сразу трех главных руководителей, существенные и должны расследоваться как уголовные.



Tags: Укроборонпром, коррупция, криминал, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments