Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Укроборонпром погасил долги по зарплате на 8 предприятиях вместо обещанных президенту 43


Гендиректор «Укроборонпрома» Айварас Абромавичус  заявил, что долги по зарплате удалось погасить на восьми из 43 проблемных предприятий.

«Укроборонпрому» удалось погасить задолженность по зарплате на восьми из 43 проблемных предприятий-участников концерна по состоянию на конец февраля 2020 года. Об этом заявил гендиректор Укроборонпрома Айварас Абромавичус по итогам 150 дней работы на должности, сообщает пресс-служба концерна.

Примечание: 30 августа 2019 года президент Владимир Зеленский указом №641/2019 назначил Айвараса Абромавичуса генеральным директором государственного концерна «Укроборонпром». Таким образом, с момента занятия этой должности прошло уже 6 месяцев. К этому следует прибавить ещё 2,5 месяца, начиная с  12 июня 2019 года, когда президент Зеленский назначил Абромавичуса членом наблюдательного совета госконцерна «Укроборонпром», который он вскоре возглавил.


По его словам, долг перед работниками определенных предприятий, накапливался годами и в концерн такие активы попали уже «с безнадежной задолженностью по заработной плате».

Примечание:
Wladimir Shchettinin Слишком мало пафоса. Старт великой трансформации - не то.
Надо хотя п - грандиозная реформа всех времен.
Айварас в курсе, шо аудит - это ни фига не реформа и шо просить денег у государства на выплату долгов по зарплате - тоже не реформа?


Alexander Yakuschenko Були завжди проблеми з 30ма, сьогодні проблеми на 35 підприємствах. Новий щеф - крутий. Папєрєднікі - гівно.

Андрей Ульченко Станислав Добрачев в 2-3 раза увеличили взносы предприятий в УОП. В основном за счёт спецэкспортеров. Полное вымывание оборотных средств.



Абромавичус заявил, что для решения вопроса, руководство «Укроборонпрома» разработало и начало воплощать комплексную программу по финансовому оздоровлению предприятий. Он добавил, что полностью решить проблему с задолженностью по зарплате и финансово оздоровить десятки заводов оборонной отрасли невозможно без участия Кабмина.

Гендиректор Укроборонпрома отметил, что концерну нужны налоговые льготы, гибкая дивидендная политика, дешевый финресурс и возможность самостоятельно продавать активы.
Примечание: всё это отмечали и все предшественники Абромавичуса на должности.

Концерн разработал и подал в Минэкономики законопроект о списании безнадежной задолженности в размере 4,4 млрд грн. В «Укроборонпроме» рассчитывают, что это поможет, в частности, «Заводу им. Малышева», Харьковскому авиационному заводу, казенному заводу «Звезда» и другим выйти из тяжелого положения.
Примечание: усилиями предшественников Абромавичуса подобное мероприятие уже было ранее реализовано. Так, в октябре 2012 г. был подписан закон о списании «Укроборонпрому» 819,4 млн. грн. долгов. Таким образом, никаких свежих бизнес-идей новый гендиректор не предложил.



Итак, представленное пресс-службой как «победное», заявление Абромавичуса полностью противоречит обещанию, данному президенту Зеленскому 6 ноября 2019 г., то есть почти четыре месяца назад.



Полностью диалог между президентом Зеленским и гендиректором Абромавичусом от 6 ноября 2019 г. см. Как залезть в карман президента - рождественский ребрендинг «Укроборонпрома»:

Пан Айварас поблагодарил президента и опять-таки, сославшись на папердников, доложил статистику «Укроборонпрома»: 70 прибыльных и 46 убыточных предприятий, вероятно позабыв, про своё же заявление о наличии в составе концерна более половины проблемных предприятий. Затем пошли обещания, сопоставимые с его же заверениями о пятикратном росте доходов от экспорта украинских вооружений в ближайшие 5 лет.
Примечание: Из интервью Абромавичуса 20 февраля с.г.: Сегодня Укроборонпром – это 137 предприятий, но 21 – на оккупированных территориях, 85 являются финансово нестабильными, 8 – вообще банкроты. То есть, получается, что спустя 4 месяца финансовая ситуация ухудшилась ещё более чем на 40 предприятиях концерна?


На 22:02 – Самая больная тема – задолженность по зарплате. Общая просроченная задолженность кредитов, поставщикам и зарплате – 10,5 млрд. грн.

На 22:20– Только по заработной плате, к сожалению, должны констатировать факт, на 43 предприятиях, только людям должны 450 млн. грн. Вместе с налогами – 1,1 млрд. грн. Вместе со спецпенсиями – 1,5 млрд. грн.

На 22:44– Моё предложение: до конца года мы сможем своими силами в 15 предприятиях убрать задолженность до нуля.
Примечание: спустя ещё два месяца после обещанного срока – только на 8 неназванных предприятиях, при этом сумма выплаченной задолженности по зарплате не названа.

На 23:00 – Президент уточняет заявленные сроки и их реалистичность.

На 23:12 – Если все будут помогать, максимум 6 месяцев, и никакой задолженности по зарплате не будет нигде.
Примечание: В январе 2019 г. заместитель украинца Айварса Абромавичуса украинец Мустафа Найем заявил уже, что концерн планирует до конца 2020 года сократить задолженность по зарплатам в два раза. Что произошло с невыполненным его непосредственным начальником обещанием президенту не комментировалось.


На 23:30 – Президент повторно уточняет: ещё раз – через 6 месяцев не будет никакой задолженности? А выплачивать вы начнете не через 6 месяцев?
Примечание:
С 6 ноября 2019 г., когда Абромавичус дал обещание президенту Зеленскому полностью погасить задолженность по зарплатам работникам концерна, прошло уже почти четыре месяца. Долги по-режнему не выплачены на 82% из указанных предприятий.


На 23:40 – А мы, как я уже говорил по ХКБМ, взяли деньги с других предприятий, таких как «Антонов».  У них есть деньги, мы взяли из их прибыли и отдали тем предприятиям, которые требуют временной помощи, и движемся дальше. Если бы «Укроборонпром» имел статус не концерна, а холдинговой компании, у нас совсем не было бы задолженности по зарплате, так как сейчас мы платим 6,5 млрд. налогов в год плюс 1 млрд. грн. дивидендов.
Примечание: эффективные менеджеры из «команда мечты», с лета прошлого года трансформирующие ОПК, почему-то при решении конкретных, а не выдуманных, проблем, использовали тот же метод, что и предшественники.



Глас народа в комментариях с мест:

Дуся Петрова КОГДА ПОГАСИТЕ ДОЛГИ ПО ЗАРПЛАТЕ РАБОЧИМ НА ХДАВП- харьковском авиазаводе??? КОГДА ВЫПОЛНИТЕ ПРИКАЗАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА ЗЕЛЕНСКОГО??? КОГДА ИСПОЛНИТЕ КОНСТИТУЦИЮ УКРАИНЫ???



Юрий Валерьевич Филатов ЦКБ "Изумруд" г.Херсон долг по з/п до сих пор не погашен! Кораблестроение этим "руководителям" не нужно....



Vitaliy Tsvigun А можно кроме соплей о своей беспомощности перед вселенским заговором написать какие меры были предприняты, сколько миллионов задолженности погасили и сколько заработали новой, опять таки из-за своей беспомощности.
С 1.09.2019, пожалуйста цифры.


Костянтин Олійник Маячня. Проте зарплати шалені на відміну від підприємств УОП з яких концерн годується

Andrii Svyrypa Предприятия готовят к «распилу». Вот эпилог изречений этой команды))


Натан Хазин Лжецы и разорители.

Yuriy Baranov Когда начинают кричать про честность, не сомневайтесь: что-то украли.

Владимир Кулаков А на каком языке разговаривает с подчинёнными Абромавичус?

Michael Guchenkov Будете торговать национальными интересами в открытую?))

Александр Пащенкоhttps://www.ukr.net/#homeDetails/jekonomika/76973435/
Алена Зеленая Александр Пащенко а вы, случайно, не сын Юрия Пащенко, директора КП НПК ИСКРА?
Если да, то может вы знаете на сколько сократилось количество персонала с 2017 года, и как там вообще дела обстоят на запорожском заводе?
Там, извините, пушной зверёк к заводу под руководством вашего папеньки подбирается.


Валентина Дрозд Андрей Ульченко спецэкспортеров готовят к приватизации

Андрей Ульченко Станислав Добрачев Стас! Ты взрослый и мудрый человек! Нет причин. Это все хотелки. Не трудно догадаться чьи. Падение производства в концерне катастрофическое. Этим заниматься нужно. На новые разработки средств не выделяют. Что продавать спецэкспартерам? Кому они нужны? А вот доступ к депозитам УСЭ, это интересно. Точка
Станислав Добрачев Андрей Ульченко Точка или запятая. Я же написал - ОФИЦИАЛЬНАЯ причина. Хочу услышать или прочитать обоснование этого скотства.




Юрий Ярославович Меленко Списання боргів перед бюджетами - дуже правильна стратегія !!!)))))

Володимир Нікітченко Володя Біруля: Ви справді цим пишаєтесь???

Александр Авраменко списать долг - проще пареной репы. У руководства УОП космические зарплаты. Наверное не за простые решения?

Валентина Дрозд Alexandr Avramenko за счет ещё живых предприятий такие зарплаты платят. Вот отказались бы предприятия платить взносы, может тогда бы стали мыслить иначе или поразбегались быстренько

Ольга Середа А чому Ви не вказуєте назви тих 8ми підприємств та суму погашеної заборгованості?

Можливо по них борг 100 000 грн.... або ще меньше.....


Ось борг перед працівниками заводу Маяк - більше 25млн.грн!!!!! коли закриєте такий борг, тоді справді буде чим хизуватися.
Особливо хочеться відзначити, що більшість працівників предпенсійного віку або вже на пенсії, а, завдяки приизначеним Вами директорам, виплати до пенсійного фонду не надходили..... і всі, хто примався роботи заради мінімального перерахунку пенсії, нічого не отримали....
ДЯКУЄМО ВАМ ЗА ЦЕ!!!!
ЗА ВАШІ ВМІННЯ, ДОСВІД РОБОТИ, ДИПЛОМИ ЗАКОРДОННИХ ВУЗІВ
ЗА ВАШУ ЧУЙНІСТЬ ДО ПРАЦІВНИКІВ, КОЛИ ВОНИ ПРИБІГАЮТЬ З НЕОТОПЛЮВАХ ЦЕХІВ В МАЛЕНЬКУ РОЗДЯГАЛЬНЮ, ЩОБ ПОГРІТИСЯ.....

а знаєте, що найбільш, образливо, коли люди приходять на роботу, за яку їм не платять, а керівником призначають "цербера", який абсолютно нічого не розуміє в роботі, але досекундно контролює, щоб ніхто не запізнився!!!!! вчасно прийшов з обіду!!!!! і не втік раніше з роботи!!!!!



Керівництво заводу “Маяк”, який входить до концерну “Укроборонпром”, заборгувало своїм співробітникам майже 26 мільйонів гривень зарплати. Про це “Слідству.Інфо” стало відомо із реєстру судових рішень, а також із відповіді на запит від “Укроборонпрому”.
Валентина Дрозд Александр Пащенко не так много времени прошло, когда при Перегудове Маяк неплохо работал? Что же случилось, почему же концерн не досмотрел? Роль личности?

Tags: КМУ, Укроборонпром, геноцид, коррупция, финансы, цирковое училище, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment