Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Алексей Соловьев, занимавший должность главы Гослекслужбы при Януковиче, назначен замсекретаря СНБО



Президент Украины Владимир Зеленский назначил Алексея Соловьева заместителем Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Соответствующий указ №57/2020 обнародован на сайте Президента.

"Назначить Соловьева Алексея Станиславовича заместителем Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины", - говорится в документе.

Как вытекает из электронной декларации Соловьева, представленной им как кандидатом на должность секретаря СНБО, до назначения он работал в ОАО "Высшее учебное заведение "Межрегиональная академия управления персоналом", и в 2018 году получил заработную плату 44 721 грн. На сайте МАУП сообщается, что Соловьев Алексей Станиславович - доктор медицинских наук, доктор фармацевтических наук, заведует кафедрой общей и клинической фармации.


По совместительству Соловьев работал в Национальной медицинской академии последипломного образования П.Л. Шупика, был председателем правления общественного союза "Украинская медико-фармацевтическая ассоциация», а также занимался частным бизнесом, и как частный предприниматель в 2018 году получил доход 4825235 грн.


Алексей Соловьев, который занимал должность главы Государственной службы по лекарственным средствам во времена президента Виктора Януковича, был уволен 30 апреля 2014 года.

Участники рынка неоднократно обвиняли его в коррупции, в частности, в блокировании ряда европейских препаратов в пользу других участников рынка. Промедление с увольнением Соловьева было вызвано тем, что после смены власти он ушел на больничный.

Tags: СНБО, выборы, коррупция, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 619
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment