Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Второй за сутки турецкий БЛА Bayraktar TB2 сбит в Триполи силами Ливийской национальной армии



О потере первого - Ливийская национальная армия сбила очередной разведывательно-ударный БЛА Bayraktar TB2 над Триполи

Второй за сутки турецкий беспилотник сбит в Триполи силами Ливийской национальной армии.




Текущая ситуации в Ливии является весьма четким ответом на вопрос о том, что там делают ОАЭ, Саудовская Аравия и Россия.
Наряду с геополитическими, политическими и личностными факторами в этом вопросе присутствует и экономическое измерение. Решение Хафтара ввести блокаду нефтепромыслов и терминалов оказалось самым сокрушающим ударом за долгие годы войны и является отличными примером стратегии непрямых действий. В результате с рынка буквально за месяц был убран 1 млн баррелей нефти ежесуточно, причем в самый разгар эпидемии коронавируса и сокращения спроса в Китае. Это не сильно балансирует сокращение китайского нефтяного потребления, но и лишним на рынке точно не будет.
Вторым последствием такого элегантного решения стало лишение правительства в Триполи подавляющей части доходов, что создает дополнительную нагрузку для его покровителей в лице Турции и Катара, и насколько их хватит, можно только гадать. При этом превосходство Турции на море никак не может помочь выйти из этого стратегического тупика, так как ключ к его решению находится на суше.
Ливийская война явно переходит в новое измерение...


Tags: БЛА, ВТС, Ливия, ПВО, Турция, контрабанда, потери
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 619
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments