Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Глава Харьковской ОГА: обещание Абромавичуса президенту улучшить ситуацию на ЗиМе не реализовано

Глава Харьковской ОГА поддержал приватизацию авиазаводаГлава Харьковской областной госадминистрации Алексей Кучер поддерживает приватизацию Харьковского государственного авиационно-производственного предприятия (Харьковский авиазавод).

Об этом он сообщил в интервью.

Отвечая на вопрос о приватизации предприятий, входящих в "Укроборонпром", в частности, авиазавода, А. Кучер сказал: "Думал. Это для меня большая головная боль. Для президента это тоже большая головная боль, там сумасшедшая задолженность по заработной плате".

"Более того, на ХАЗ есть потенциальные инвесторы, желающие поучаствовать в процессе приватизации. Считаю, что всякое освобождение государства от этого бремени, а сейчас объект является бременем, за счет активного мощного инвестора - это только плюс", - отметил чиновник.

Он сообщил, что Харьковский машиностроительный завод, который является частной компанией, активно развивается, это "супермодернизированное предприятие" и "все, что касается космической, авиационной отрасли, у них на высшем уровне".  "Вот они заинтересованы, направили мне уже несколько писем для того, чтобы поучаствовать в процессах, связанных с ХАЗ. Сейчас этот вопрос на рассмотрении. Но окончательное решение, естественно, будет приниматься на уровне Киева", - добавил Кучер.

***

- Ярославский в свое время пообещал президенту Зеленскому улучшить условия работы на заводе им. Малышева. Это выполнено?

- Да, это было, это было при мне. Насколько мне известно, обещание не реализовано. Но лучше адресовать этот вопрос ему самому.

- Обсуждали ли вы с Ярославским его возможное участие в возрождении харьковского "Металлиста" в свете возвращения в госсобственность активов клуба, конфискованных у Сергея Курченко?

- Действиями нашей команды эти активы возвращены государству. Да, конечно, я обсуждал с Ярославским такую возможность, но развивать «Металист» мы будет независимо от его участия в этом проекте.

- В Харькове много предприятий оборонно-промышленного комплекса. Вы не думали о том, чтобы инициировать, например, приватизацию предприятий, входящих в "Укроборонпром", выход из госконцерна? Например, в ситуации с Харьковским государственным авиационно-производственным предприятием.

- Думал. Это для меня большая головная боль.  Для президента это тоже большая головная боль, там сумасшедшая задолженность по заработной плате. Я неоднократно обсуждал этот вопрос с Айварасом Абромавичусом. Более того, на ХАЗ (ранее предприятие называлось Харьковский авиационный завод – ИФ) есть потенциальные инвесторы и люди, желающие поучаствовать в процессе приватизации. Считаю, что всякое освобождение государства от этого бремени, а сейчас объект является бременем, за счет активного мощного инвестора – это только плюс.

Например "ФЕД", который является частной компанией, активно развивается, это супермодернизированное предприятие. Всё, что касается космической, авиационной отрасли - у них на высшем уровне. Вот они заинтересованы, направили мне уже несколько писем для того, чтобы поучаствовать в процессах, связанных с ХАЗ. Сейчас этот вопрос на рассмотрении. Но окончательное решение, естественно, будет приниматься на уровне Киева.



Tags: Завод им. В.А. Малышева, Укроборонпром, ФЭД, ХГАПП, коррупция, финансы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments