Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Турецкий удар: армия понесла серьезные потери от авиации и артиллерии



На турецком ТВ прямо сейчас демонстрируют кадры ударов по сирийской армии в провинции Идлиб.




Очень серьезный звоночек. В Турции отключили Twitter. В рамках борьбы с распространением новостей о гибели турецких военнослужащих национальный провайдер Turk Telekom закрыл доступ к соцсети. С 23:30 по местному времени на всей территории Турции введены ограничения на доступ к сервису Twitter со стороны национального провайдера Turk Telekom с целью недопущения распространения сведений о гибели турецких военнослужащих в Сирии.



В результате удара ВКС уничтожена посадочная площадка армейской авиации Турции на крыше двухэтажного пункта управления, сообщает глава программы по борьбы с экстремизмом и терроризмом американского Института Ближнего Востока Чарльз Листер.

Командование авиабазы Хмеймим, по его словам, сегодня запретило туркам использовать воздушное пространство Идлиба, раненых приходится эвакуировать по земле.




Сирийский центр по правам человека также утверждает, что в ходе атаки погибло 58 представителей оппозиции (Аль-Арабия).





Турецкие военные укрываются от воздушных/артиллерийских ударов правительственных сил.
Предположительное место съёмки - район н.п Саракиб.


Четырем вертолётам ВВС Турции было разрешено войти в воздушное пространство Сирии, чтобы забрать погибших и раненых в результате удара по наблюдательному пункту.
Губернатор провинции Хатай сообщил, что в результате атаки "сил режима" погибли 9 военнослужащих.

Губернатор провинции Хатай объявил об увеличении числа погибших турецких военных в Сирии. По последним данным - 22 погибших.


"Военнослужащие ВС Турции, находящиеся в Идлибской зоне деэскалации для поддержания режима прекращения огня, ни в какой форме не избирали в качестве мишени российских военных и авиацию", - сообщает турецкое ИА Anadolu со ссылкой на военные источники.


Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу провел экстренные телефонные переговоры с Генсеком НАТО Йенсем Столтенбергом. Обсуждался Идлиб. /Daily Sabah/
Ранее сегодня американский сенатор Линдси Грэм призвал Белый дом ввести над Идлибом бесполетную зону.

Tags: ВВС Сирии, ВКС РФ, Сирия, Турция, потери, халифат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 613
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal