Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Война в Сирии: итоги турецкого удара 25-28 февраля






EAndre 6 минут назад



Итак, к чему пришли? типа сумма тезисов.
1. Лоялы сдали Нейраб и Серакиб, за что получили очередных лучей поноса.
2. Все оказалось далеко не так однозначно, как казалось признанным экспертам по лыжным войскам.
3. Причем оказалось настолько неоднозначно, что "третья сила" к вечеру нанесла удар по месту концентрации (скопления) видных сирийских революционеров.



4. К огромному удивлению оказалось что примерно половина ударной группировки состояла из турецких аскеров. Но прилетело им хорошо, возможно при помощи Македонского.
5. К еще большему удивлению оказалось, что Эрдоган не умеет играть в проксивойны и у него жестоко бомбануло от таких крупных единоразовых потерь.
6. К еще большему офигению, оказалось что НАТО, ни он сам, ни его проблемы не нужны. А он рассчитывал.
7. Выходить на следующий уровень карликовый главосман совершенно не готов, а потому начал кормить лохторат переможным говном, попутно заблочив соцсети.

Турция официально признала 33 убитых и 36 раненых в результате авиаудара по турецким военным в Идлибе. По сообщениям целого ряда турецких источников, число погибших может доходить до цифр 65-85 человек, а общее число убитых и раненых хорошо перевалило за 100 человек.
Всех раненых уже вывезли на территорию Турции. Вчера в Хатае можно было видеть грузовики с гробами.
Проиранское агенство IWN заявляет о 67 погибших.

В районе Латакии российские ПВО сбили 2 ракеты, была обстреляна авиабаза Кувейрис, а также авиабаза Менаж. Районы юго-западной Турции до 13 марта объявлены районами патрулирования боевой авиации.

***

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объявил о проведении по просьбе Турции заседания Североатлантического совета для консультаций по ситуации в Сирии, сообщила в пятницу пресс-служба Североатлантического альянса.
"Североатлантический совет, в состав которого входят послы всех 29 союзников по НАТО, соберется в пятницу 28 февраля после просьбы Турции провести консультации в соответствии со статьей 4 основополагающего Вашингтонского договора НАТО о ситуации в Сирии", - говорится в коммюнике, распространенном в Брюсселе.
В документе поясняется, что "в соответствии со статьей 4 договора любой союзник может запрашивать консультации, когда, по мнению любого из них, под угрозой находятся их территориальная целостность, политическая независимость или безопасность".
В четверг вечером глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу провёл телефонные переговоры со Столтенбергом. Агентство Anadolu, которое сообщило об этом разговоре, деталей не приводило.
Турецкие СМИ отмечали, что разговор состоялся на фоне сообщений о гибели турецких военных в результате удара ВВС Сирии в провинции Идлиб.

Tags: ВКС РФ, Искандер, Сирия, Турция, халифат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal