Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Минобороны Украины не смогло расставить приоритеты в вооружении и в усилении обороноспособности




Такое убеждение высказал экс-генеральный директор ГК «Укроборонпром» (2018-2019 гг.) Павел Букин 27 февраля во время круглого стола «Ключевые акценты в развитии оборонного потенциала Украины» в «Укринформ».

По его словам, к сожалению, Минобороны иногда вынуждено финансировать сиюминутные задачи, которые не ведут к развитию, возможно, где-то не хватает средств, но если говорить о стратегических направлениях, то Украина находится в таком международно-политическом военном положении, что должна находить средства для развития тех программ, которые позволяют значительно усилить наш оборонный потенциал и остановить противника.

П.Букин также заявил, что случилось то, чего все опасались. «Ракетная программа осталась за пределами прямого государственного финансирования. Программа была размещена в рамках государственных гарантий. Государственные гарантии - это финансирование за счет кредитного ресурса под государственные гарантии».

Примечание: Макс Даниленко Ну что, новости: Киевский бронетанковый завод перешёл на 3-х дневную рабочую неделю. Абзац. Докерувались

«Опыт оборонпрома, который был у меня, свидетельствует о том, что эта программа не очень подходит под серийное производство с длинным циклом, где есть временные риски, а в нашем случае ракетная программа - это научно-исследовательская и конструкторская работа в данном случае, и когда она финансируется за кредитный счет, даже под государственные гарантии, но с самого начала определяются сроки такого финансирования, и если возникают задержки, то процесс останавливается до тех пор, пока между собой три участника не прояснят отношения, а три участника - это банк, правительство, которое гарантировало погашение процентов и самого кредита и исполнитель, который его просрочил или возник какой-то непредсказуемый научно-технический риск, что невозможно было увидеть с самого начала. Такие программы финансировать за счет кредитного ресурса - это путь в никуда, и они остановятся», - отметил экс-гендиректор ГК «Укроборонпром».

По его убеждению, ракетная программа могла бы стать двигателем развития не только в военной сфере. П.Букин добавил, что сейчас правительством объявлена ​​программа большого строительства, а она могла бы стать частью этой программы.

По словам экс-руководителя госконцерна, игнорировалась необходимость формирования создания на Украине критических циклов производства по направлениям, где это необходимо, а именно:

- создание боеприпасной отрасли, начиная со спецхимии;

- создание собственных образцов артиллерийского вооружения;

- ракетная программа.

«Министерство обороны сказало, что не отвечает за развитие ОПК на Украине, а отвечает за своевременное обеспечение армии. Если смотрит простой человек на такие фразы, то возможно для него ситуация выглядит обоснованно, но понимание в экспертной среде указывает на то, что Министерство и правительство должны стать партнерами оборонной отрасли. Если этого не будет, то промышленность как частная, так и государственная, не сможет расставить свои приоритеты и не сможет спланировать выпуск готовой продукции, спланировать, в каком количестве это выпускать, и не сможет спланировать свою экономическую перспективу. Это отношение Министерства уже повлияло на положение как государственной «оборонки», так и частной», - заверил выступающий.

Подытоживая, П. Букин выразил сожаление, что сейчас производители не имеют понимания, что нужно Вооруженным силам. «Если Министерство обороны и другие заказчики не проявят активности, то процессы не будут двигаться», - уверен специалист.

Tags: ГОЗ, МОУ, НИОКР, Укроборонпром, боеприпасы, бюджет, ракетное оружие, финансы
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 619
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments