Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Причиной взрывов арсенала в Балаклее была не диверсия, а серийные недостачи по всем складам



Основная версия о причинах пожара и взрывов на складе боеприпасов в г.Балаклея Харьковской области 23 марта 2017 г.  была политически ангажированной, а версия атаки на склады ударного беспилотного летательного аппарата не имеет под собой оснований, полагает глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

"Мы провели заседание временной следственной комиссии Верховной Рады по первому эпизоду в Балаклее. Могу предварительно высказать личное мнение: основная версия следствия, которую рассматривали, была политически ангажированной и вообще была фейковой. Выводы, конечно, должны сделать правоохранительные органы, но выглядит так, что версия, связанная с беспилотником, не имеет под собой оснований”, - сказал Арахамия в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Народный депутат допустил, что версия с ударным беспилотником была навязана. "Выглядело так, что там было просто давление на участников, чтобы навязать некую версию. Это может быть большой скандал", - отметил Арахамия.

Он рассказал, что за несколько дней до пожара ревизионная комиссия сделала вывод об огромной недостаче на этих складах. "И это было серийно по всем складам", - добавил глава парламентской фракции.

Арахамия также сообщил, что в настоящее время ход досудебного расследования в уголовном производстве по этому делу находится на контроле в главном следственном управлении СБУ.

Как сообщалось, причиной взрывов на территории арсенала в Балаклее была диверсия, осуществленная при помощи ударного беспилотного летательного аппарата

Арахамия возглавляет временную следственную комиссию Верховной Рады по вопросам расследования пожара (взрывов) на складах боеприпасов в период с 2014 по 2018 годы в Ичне (Черниговская обл.), Калиновке (Винницкая обл.), Балаклее (Харьковская обл.), Сватово (Луганская обл.), Кривой Рог (Днепропетровская обл.).

***

А как продвигается работа временной следственной комиссии Рады по вопросам расследования пожара (взрывов) на складах боеприпасов в период с 2014 по 2018 годы в пяти областях?

Я возглавляю эту комиссию. Мы провели заседание по первому эпизоду в Балаклее (Харьковская область - ИФ). Могу предварительно высказать личное мнение: основная версия следствия, которую рассматривали, была политически ангажированная и вообще была фейковой.

Выводы, конечно, должны сделать правоохранительные органы, но выглядит так, что версия, связанная с беспилотником, не имеет под собой оснований. (Как сообщалось, причиной взрывов на территории арсенала в Балаклее была названа диверсия, осуществленная при помощи ударного беспилотного летательного аппарата - ИФ).

Выглядело так, что там было просто давление на участников, чтобы навязать некую версию. Это может быть большой скандал.

Сейчас мы рассматриваем следующий эпизод. Предварительно выглядит так, что у всех этих инцидентов общий след.

В свое время говорили, что причиной пожара было желание что-то скрыть…

Да, там за несколько дней до этого пожара, диверсии, как они называют, был вывод ревизионной комисс


Tags: БЛА, ВРУ, МОУ, СБУ, ЧП, боеприпасы, информвойна, криминал, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal