Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

После катастрофы рейса МН17 Нидерланды готовили военную операцию на Донбассе

Обломки самолета. Фото: kp.ua

Вооруженные силы Нидерландов сразу после падения рейса МН17 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области разработала план военной операции на Донбассе. Ее целью был сбор доказательств и возвращение останков погибших пассажиров.

Командир 11-й аэромобильной бригады нидерландской армии сообщил, что спустя два дня после катастрофы началась подготовка к военной операции.
В ее ходе в Донбассе должна были высадиться тысяча солдат, заняв территорию и оцепив место крушения. Эту операцию планировалось провести вместе с войсками Австралии, чьи граждане погибли в сбитом рейсе MH-17.

Об этом передает издание De Telegraaf со ссылкой на командующего сухопутными войсками Нидерландов Мартина Вайнена.

По словам военного, планировалось несколько  типов операций, в том числе жесткие.

"Вопрос был такой: у нас есть место катастрофы, на которое мы не имеем доступа. Как можно обеспечить возвращение останков погибших? Разрабатывались разные типы операций. От осторожного до очень жесткого", - сказал Вайнен.

Так, рассматривался вариант отправки в Украину тысячи бойцов аэромобильной бригады для обеспечения в зоне падения обломков работы спасателей и судебно-медицинских экспертов.

По планам командования, военные должны были отправиться на Донбасс "только с тем, что помещается в их рюкзаках". Предполагалось занять позиции по всему району и удерживать их несколько дней.

План был отменен в последний момент - когда потенциальных участников операции на Донбассе поспешно возвращали с учений в Португалии.

Tags: АТО, Донбасс, МН17, Малайзия, Нидерланды, Украина, катастрофа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 618
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal