Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Попала на 26 секунд позже, чем должна была: СНБО о странностях с ракетой, сбившей рейс PS572 МАУ

Попала на 26 секунд позже, чем должна была". Данилов рассказал о странностях с ракетой, сбившему борт МАУ в Иране

Иранская ракета попала в самолет МАУ на 26 секунд позже, чем должна была - Данилов. Фото: МАУ

В ходе расследования обстоятельств авиакатастрофы самолета МАУ в Иране была обнаружена деталь, которая насторожила украинскую сторону. Стало известно, что вторая ракета, которая попала в борт лайнера была выпущены через 29 секунд после первой.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в интервью "Украинскому радио".

Глава СНБО сказал, что Украина начала сотрудничать с Ираном с самого первого дня катастрофы.

"Нам не нравится то, что вторая ракета, выпущенная в наш самолет, была отправлена ​​не на 3-й секунде, как должна была, а на 29-й. Нас это очень смущает, поэтому исследование для нас является фундаментальной частью этого расследования", - заявил Данилов.

Отметим, что Данилов не уточнил, по каким "стандартам" вторая ракета должна была попасть в борт МАУ именно на третьей секунде.

Данилов добавил, что иранская делегация приедет в Украину уже в ближайшее время. Ожидается, что во время визита будут согласованы технические моменты расследования авиакатастрофы.

Напомним, что 8 января в Иране разбился самолет рейса PS 752 "Тегеран – Киев" авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ), в результате катастрофы погибли 176 человек. На борту были граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, Германии, Великобритании и Украины.

Спустя некоторое время Иран официально признал, что ошибочно сбил самолет МАУ, ответственность за это взял на себя Корпус стражей исламской революции – военная ветвь исполнительной власти Ирана.

Tags: ЗРК «Тор», Израиль, Иран, РЭБ, США, Украина, катастрофа, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments