Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Генпрокуратура Украины может передать суду Нидерландов документы, которые «развалят» дело по МН17





Реформа прокуратуры Украины серьезно ударила по делу о крушении малайзийского Boeing. В Киеве опасаются того, что надзорное ведомство передаст в суд Нидерландов документы по авиакатастрофе, которые могут "развалить" дело, считает украинский политик Тарас Черновил.




См. с 57:30.


Он также отмечает, что ранее в результате коррупционной реформы на Украине были уволены шесть человек, которые принимали участие в расследовании авиакатастрофы. Делать этого было нельзя, считает Черновил.


"Генпрокурор Рябошапка нам сказал, что в Нидерланды послали четырех наших прокуроров. Но они не успеют выучить материалы дела, они просто будут в стороне, это дискредитация украинских прокуроров. Сам факт, что усилиями Украины было совершено такое пропагандистское действие, меня очень удивляет".


Он также высказал обеспокоенность тем, что Украина может передать в суд Нидерландов документы, которые подвергнут сомнению материалы, ранее приобщенные Киевом. Кроме того, по его мнению, к генеральному прокурору Рябошапке как к юристу "нужно относиться скептически". Однако ситуация может стать хуже, если на его место будет назначен кто-то другой, считает Черновил. Примечание: изъятие "вещественных доказательств" было проведено с серьезными процесуальными нарушениями или они были просто сфальсифицированы, и могут быть дискредитированы путем передачи новых документов следственной группы ГПУ. См. с 1:07:20. То же касается и "секретных свидетелей обвинения", показания которых не могут быть проверены.


"Раскручивается вторая серия драмы по отставке Рябошапки. В контексте дела МН17 и возможного прихода нового прокурора это не только усложнит работу наших прокуроров, но и может дискредитировать материалы дела", - поясняет Черновил.


Напомним, вчера Верховная рада Украины проголосовала за выражение недоверия генпрокурору Руслану Рябошапке, что повлекло за собой его отставку. В президентской фракции "Слуга народа" ранее отмечали, что чиновник может лишиться должности из-за того, что не подписывает уведомление о подозрении экс-президенту Петру Порошенко.

Tags: ГПУ, МН17, выборы, информвойна, катастрофа, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 618
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal