Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Голодные польские кабаны вывели из строя базу противоракетной обороны США

Голодные польские кабаны вывели из строя базу противоракетной обороны США

Голодные дикие кабаны, живущие в польских лесах, вывели из строя базу ПРО США, повредив секретные кабели и линии системы охраны американцев. Об этом сообщает белорусский портал «Военно-политическое обозрение».

Как отмечается, руководители военной базы противоракетной обороны США, расположенной близ польского поселка Редзиково, стали жертвами набегов местных диких кабанов. Дело в том, что рыщущие в поисках пропитания животные ломают ограждения и перегрызают секретные кабели и линии системы охраны американцев.

Голодные польские кабаны вывели из строя базу противоракетной обороны США

В американском командовании заявили, что система ограждения базы ПРО США оснащена чрезвычайно дорогими электронными компонентами. И по этой причине любой сбой в их работе приводит к дополнительным расходам на выставление патрулей, срочный ремонт ограждения, а также перезапуск системы. Фактически речь идет о том, что диким животным удалось парализовать работу системы противоракетной обороны США.

В итоге руководство базы близ Редзиково обратилось к польским властям с требованием произвести отстрел диких животных в лесном массиве общей площадью в 600 гектаров. И в ответ чиновники Поморского воеводства согласовали отстрел в ближайшее время не только 53 кабанов, но и 24 оленей, а также лис, барсуков, енотов, куниц и даже хорьков. К слову сказать, это уже не первый случай, когда местные власти дают добро на убийство диких животных. Так, в 2016-2017 годах польские чиновники уже организовывали отстрел в окрестностях этой базы 60 кабанов и 50 ланей.

Более того, руководство Поморского воеводства сняло лимиты на ограничение популяции оленей, лис, кабанов и косуль. Таким образом, в следующий раз американским военным даже не придется спрашивать разрешения на отстрел животных, одно только появление которых вгоняет в ужас военачальников из США. Против абсурдного уничтожения животных уже выступили польские охотничьи клубы, однако местные власти не стали реагировать на их недовольство. Как иронично отмечают авторы портала «Военно-политическое обозрение», все идет к тому, что уже совсем скоро все высшие военные американские чины будут приезжать в Польшу на охоту.

Ранее министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявлял, что американскую базу ПРО в польском Редзиково могут ввести в эксплуатацию к концу 2020 года. Этот объект, расположенный в 150 километрах от Гданьска, будет включать в себя компоненты системы радиолокационного отслеживания ракет, а также ракетное вооружение. При этом в ходе строительства американцы столкнулись со множеством трудностей и проблем.

Как рассказывал руководитель Агентства противоракетной обороны вице-адмирал Джон Хилл, в 2021 году на базу придется выделить дополнительно 96 миллионов долларов. Это означает, что общая стоимость строительства вырастет примерно на 13 %. При этом изначально на ее строительство закладывали и без того крупную сумму – 746 миллионов долларов. Согласно первоначальным планам, вооружения для базы, в том числе ракетные установки, система радаров и электронное оборудование уже должны были находиться в Редзиково, но они пока еще остаются на складах.

Голодные польские кабаны вывели из строя базу противоракетной обороны США

Польские компании, которые выступают субподрядчиками американцев, уже критиковали методы управления, которые те используют. В 2019 году фирма «Мостосталь Варшава» отказалась заканчивать заказанные ей работы, поскольку американская сторона задерживала выплаты и не шла на диалог. В 2018 году «Мостосталь Забже» по тем же причинам подала на американцев в суд. Поляки говорили, что им не платят, а американская сторона утверждала, что польская фирма не выполнила договорные обязательства.

Очевидно, что именно безграмотное управление является главной причиной, из-за которой база ПРО США до сих пор остается недостроенной. Однако американское командование предпочитает не признавать свои ошибки, сваливая вину то на подрядчиков, то на диких кабанов и продолжая при этом заказывать из военного бюджета США дополнительное финансирование.

Автор: Константин Липавский

Tags: Польша, США, базы, цирковое училище
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →