Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

В КБ Южное» прошли масштабные обыски

В КБ Южное» прошли масштабные обыски

Правоохранители подозревают руководство КБ Южное в махинациях с недвижимостью. Речь о тендере на покупку объектов нежилого фонда в Днепре

12 февраля Красногвардейский районный суд г. Днепра удовлетворил ходатайство следователей специальной полиции ГУНП о проведении обыска в КБ «Южное» в рамках уголовного производства, открытого в начале текущего года по факту невыполнения или ненадлежащего выполнения должностными лицами ГП КБ «Южное» своих должностных обязанностей в соответствии со статьей 367 УК Украины.Речь идет о служебной небрежности, в результате которой интересам государства или общества мог быть нанесен вред, или которая привела к тяжким последствиям.







В зависимости от размера причиненного ущерба, вид наказания за данное правонарушение может варьироваться от штрафа в размере ста необлагаемых минимумов доходов граждан до лишения свободы на срок до 5 лет и штрафом до 250 необлагаемых минимумов.



В материалах дела сообщается, что осенью 2018 года КБ "Южное" приняло участие в тендере на покупку объектов нежилой недвижимости в Днепре по адресу проспект Б. Хмельницкого, 151. На заинтересованность предприятия в приобретении зданий, указывает проведение в них в декабре 2019 года работ по установке противопожарных систем на сумму 324 тыс. грн., заказчиком которых выступило КБ «Южное».

Позднее для участия в торгах предприятие оплатило гарантийный взнос в размере 5% от стоимости лота, что составило сумму 1 млн. гривен. Однако, после победы, руководство КБ по неустановленной причине отказалось перечислять остальную сумму (19 млн), в результате чего тендер был признан недействительным, а залоговые средства изъяты торговой площадкой «Украинская межрегиональная товарная биржа «Відродження», проводившей торги.

В судебном постановлении указывается, что 16. 01. 2020 следствие направило запрос в КБ «Южное» о предоставлении всех документов, касающихся обстоятельств проведения тендера, однако руководство предприятия отказалось добровольно предоставлять необходимые материалы. По мнению следствия, запрашиваемые документы могли быть уничтожены или подделаны. Ходатайство следователей ГУНП об обыске было обосновано как единственный возможный способ поиска и изъятия необходимой документации, в результате чего суд с такой аргументацией согласился.

Как сообщает издание AIN со ссылкой на компетентные источники, правоохранители провели тщательный обыск на территории КБ «Южное», в частности, в кабинете главного экономиста Александра Камышова. О результатах проведения следственных мероприятий пока неизвестно.


Tags: КБЮ, коррупция, криминал, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments