Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Суд по делу МН17: Прокуроры в первый день заседания предложили дорасследовать дело на Украине

Суд по делу МН17 в Гааге, фото: twitter.com/ChristopherJM

Первый день судебного заседания в деле об обвинении четверых в трагедии МН17 закрыт.

После короткого выступления представителя родственников погибших Питера Лангстрата председательствующий судья Хэндрик Стэйнхаус заявил, что на этом сегодняшняя повестка дня исчерпана.

"Завра мы будем задавать вопросы о состоянии уголовного расследования", - объявил он.

Отметим, что на первом судебном заседании выступили все стороны процесса: обвинение, защита и представители потерпевших.

При этом, один из прокуроров предложил провести расследование дополнительных фактов дела на территории Украины.

"На Украине необходимо провести некоторые дополнительные расследования", - сообщил во время заседания прокурор Вард Фердинандуссе.

По его словам, дорасследовать, в частности, надо роль Владимира Цемаха, которого отдали России по время обмена пленными.

Родные погибших при крушении МН17 подали суду 84 заявления с требованием денежной компенсации.

Напомним, сегодня в Нидерландах начался судебный процесс по делу о сбитом над Донбассом в 2014 году малайзийском Boeing-777. Подсудимыми в деле выступают трое россиян и один украинец: Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко, их обвиняют в причастности к трагедии рейса МН17 Малазийских авиалиний.

***

Международное следствие по делу о катастрофе малайзийского "Боинга" рейса MH17 на Донбассе не исключает, что боевики пытались сбить украинский военный самолет. Об этом на суде заявил прокурор Вард Фердинандуссе.
По его словам, атака на гражданский авиалайнер могла быть ошибкой. Следствие не исключает, что боевики на Донбассе пытались сбить самолет Военно-воздушных сил Украины. В то же время Фердинандуссе подчеркивает, что атака военного самолета также является уголовным преступлением.
"Ошибка в цели не имеет значения для совершенного преступления", - подчеркнул он.
Кроме того, следствие не видит смягчающих обстоятельств по причине активных боевых действий в июле 2014 года. Прокурор отметил, что такие правила в отдельных случаях применяются только к военным, которые действуют от имени государств, уважающих военное право.
"Война не освобождает всех от насилия против всех", - подытожил Фердинандуссе.

Tags: Донбасс, МН17, Нидерланды, Украина, катастрофа, суды, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 618
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal