Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

100 лет назад президент Вильсон использовал испанский грипп, чтобы усилить контроль над экономикой



Столетие назад президент Вудро Вильсон использовал испанский грипп 1918 года, чтобы усилить контроль над экономикой, сказал Макс Скидмор, профессор политических наук в Университете Миссури-Канзас-Сити, который изучал президентов и пандемии. Усилия Вильсона включали в себя использование чрезвычайных полномочий и исполнительных указов для контроля за распределением продовольствия и топлива, а также железных дорог.

***

Брайан Салливан, ведущий программы CNBC "Worldwide Exchange":

Проблема заключается в долгах. По данным агентства Moody's, в ближайшие четыре года у нефтегазовой отрасли США будет около $86 млрд. номинального долга, причем почти все эти долги будут либо оценены как "мусорные", либо оценены чуть выше "мусорных".
57% от этой суммы должны быть выплачены только в ближайшие два года. Поскольку цены на нефть падают, а кредитные рынки сжимаются, многие компании не смогут рефинансировать свои долги или продлить сроки погашения.

Время - это единственный друг, который сейчас есть у многих компаний. Большая часть долга за электроэнергию не будет погашена до 2022 года, поэтому некоторые производители могут быть в состоянии держаться, надеясь на поворот. Но если поворот не наступит, это будет жестоко.

Это гораздо больший риск, чем просто нефть. В то время как запасы энергии составляют ничтожные 4,4% от веса S&P 500, связанные с энергией долги составляют 11% от популярных мусорных облигаций ETFs HYG и JNK.

Они составляют большую часть корпоративного долга, что имеет значение для банков как крупных, так и региональных. Энергетическая долговая паутина сложна и дорогостояща.

Все, с кем я говорил в эти выходные, согласны с тем, что лидеры отрасли должны реагировать быстро и решительно, немедленно сокращая затраты и выпуск.

Один энергетик, который не пожелал быть названным, сказал мне по телефону в воскресенье, что, по его мнению, каждый исполнительный директор отрасли должен выйти завтра и сказать, что они закрывают всю новую буровую деятельность, сокращают капзатраты, сокращают дивиденды и агрессивно пытаются сократить выпуск.

Это звучит экстремально, но его точка зрения заключалась в том, что если добыча в США не сократится на несколько миллионов баррелей в день, быстро, нефть может легко упасть в 20-е годы, что сокрушит стоимость подземных запасов, которые служат основой для такого большого долгового обеспечения в промышленности.

Банки поймут, что больше нет смысла вести бизнес с крайне отрицательным денежным потоком.

Проще говоря, если мы упадем до $25-$30 за баррель в течение длительного периода времени, многие трейдеры и руководители, с которыми я говорил в течение последних 24 часов, считают, что боль акционеров будет только ухудшаться, и юристы по банкротству будут заняты.

То, что все, кажется, согласны с тем, что сланцевая промышленность, ее сотрудники и ее оставшиеся инвесторы будут испытывать очень острую боль в ближайшем будущем.

Поиск по Capital IQ показывает, что в публично торгуемых нефтегазовых компаниях занято почти 700 000 человек. Это не считая миллионов других людей, которые работают на частные компании или в ореоле индустрии.

Более высокий риск заключается в том, что эта боль просачивается на более широкие кредитные рынки США.

Где-то Владимир Путин смотрит на карту Техаса и улыбается.
https://www.cnbc.com/2020/03/08/putin-sparks-an-oil-price-war-and-us-companies-may-be-the-victims.html

***

Акции Chevron упали на 20% в 2020 году, что делает ее самой эффективной энергетической компанией в Америке. Большинство из них снизились на 30%, 40% или даже 50% с 1 января.

S&P Oil & Gas ETF (XOP) в этом месяце снизился на 33%.

В эти выходные Саудовская Аравия сбросила нефтяную бомбу. Она не только снизила свою форвардную цену на нефть для китайских клиентов на целых $6 или $7 за баррель, но также, как сообщается, стремится увеличить свою ежедневную добычу нефти на целых 2 миллиона баррелей в день.

Всего три недели назад администрация Трампа ввела санкции в отношении российского нефтяного гиганта "Роснефть" за транспортировку венесуэльской нефти. Госсекретарь Майк Помпео считает, что помогая Венесуэле продавать нефть, Россия эффективно поддерживает режим Мадуро.
https://www.cnbc.com/2020/03/08/putin-sparks-an-oil-price-war-and-us-companies-may-be-the-victims.html


Эталонная доходность 10-летних казначейских облигаций США возобновила свое историческое падение в понедельник, поскольку инвесторы продолжали наказывать рисковые активы, такие как акции, в пользу безопасности облигаций.

Доходность на бенчмарке 10-летних казначейских облигаций ненадолго коснулась небывалого минимума в 0,318% в ночных торгах, добавив еще 30 базисных пунктов к беспрецедентному падению ключевой ставки. Этот показатель был выше 1,5% еще в середине февраля.

Доходность 10-летних казначейских облигаций, в частности, имеет огромное значение в экономике США для ее использования в качестве ориентира для ипотечных ставок и автокредитов.

Доходность 30-летних казначейских облигаций также достигла рекордно низкого уровня в 0,702%, впервые в истории преодолев порог в 1%. Доходность облигаций падает по мере роста их цен.

Доходность по базовой 10-летней казначейской ноте в последний раз наблюдалась на уровне 0,518%. Доходность по 30-летним казначейским облигациям составила 0,904%.

"После экстремального 2008 года произошел резкий всплеск ставок, и мы ожидаем чего-то подобного по мере развертывания глобального денежно-кредитного и финансового стимулирования", - сказал Тони Двайер, рыночный стратег Canaccord Genuity.

Рынок облигаций уже некоторое время подает различные предупредительные сигналы об экономике.

Кривая доходности, математическая линия, которая строит процентные ставки по срокам погашения, начала инвертировать в конце 2018 года в знак того, что часто (но не всегда) предшествует спадам.

Спред между доходностью 10-летних казначейских облигаций и доходностью 3-месячных облигаций впервые был инвертирован в марте 2019 года, а спред между 10-летней ставкой и 2-летней ставкой был инвертирован прошлым летом.
https://www.cnbc.com/2020/03/09/10-year-treasury-yield-plunges.html


Североамериканские нефтегазовые компании имеют более $ 200 млрд долга со сроком погашения в течение следующих четырех лет, начиная с более чем $40 млрд в 2020 году, по данным Moody's Investors Services
https://www.wsj.com/articles/energy-producers-new-years-resolution-pay-the-tab-for-the-shale-drilling-bonanza-11577880001


Когда лауреат Нобелевской премии экономист и профессор Йельского университета Роберт Шиллер говорит, что на сегодняшнем рынке "пузыри повсюду", стоит прислушаться.

Шиллер говорит, что помимо фондового рынка, пузыри также присутствуют на рынке облигаций и рынке жилья США.

Бывший кандидат в президенты Рон Пол повторил это мнение еще в сентябре в интервью CNBC, сказав: "Мы находимся в самом большом пузыре облигаций в истории, и он собирается лопнуть".

Летом краткосрочные процентные ставки превысили доходность по долгосрочным долговым обязательствам, что многие восприняли как признак надвигающегося экономического спада.
https://www.ccn.com/bubbles-everywhere-suggest-stock-market-crash-coming/


Минфин России подтвердил в понедельник, что будет продавать валютные резервы в целях стабилизации курса рубля, добавив: “Стоимость ликвидных активов ФНБ и средств на счетах дополнительных нефтегазовых доходов составляет более 10,1 трлн руб. ($150 млрд) или 9,2% ВВП. Этих средств достаточно для покрытия дефицита доходов от падения цен на нефть до $ 25-30 за баррель в течение 6-10 лет.”

“Россия находится в лучшем положении, чтобы бороться с этим, чем это было раньше. Финансовые резервы составляют $570 млрд — или почти на $ 100 млрд больше, чем у Саудовской Аравии”, - отмечают аналитики консалтинговой фирмы Macro Advisory.

“Значительное падение цен затруднит Москве финансирование своих национальных проектов, которые являются центральным элементом ее стратегии экономического роста”, - отмечают аналитики Eurasia Group.
https://www.themoscowtimes.com/2020/03/09/russian-ruble-plummets-amid-oil-market-chaos-a69562



Tags: Китай, США, биологическое оружие, история, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments