Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Пора репатриировать акции собственных предприятий-2: а теперь очередь Саудовской Аравии

Вслед за Россией менеджмент компании Saudi Aramco ведет какую-то очень интересную игру: сегодня обьявлено, что оглашение финансовых результатов компании состоится 16 марта. Акции Saudi Aramco отреагировали на эти новости ростом:






Пожалуй, ключевая новость последних двух дней: представить Саудовской Аравии заявил, что из-за падения стоимости акций Saudi Aramco, «международные инвесторы образно говоря погорели, поэтому акции компании иностранцам больше продаваться не будут».




У Эрдогана хорошее чувство юмора: на фоне «кровавой бани» на рынке нефти он заявил, что Турция готова восстанавливать Сирию за счет ее нефти (300 тыс. баррелей в лучшие годы). Он уже предлагал это Путину, тот ответил, что это возможно. Но нефть находится под контролем курдов и США, поэтому он предложит это и Трампу тоже.





Саудовская игра на рынке нефти становится еще более интересной и нелинейной, если посмотреть на данные по добыче внутри самого ОПЕК. В то время как на Саудовскую Аравию, Габон, Ливию и Венесуэлу пришлись максимальное сокращение добычи год к году, то Ирак и Нигерия, наоборот, ее нарастили. Есть мнение, что нынешняя ценовая война направлена в том числе и против нерадивых членов картеля.




Уже и нефть немного подросла...




Tags: Россия, Саудовская Аравия, нефть, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 618
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments