Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Трансформация "Укроборонпрома" от Абромавичуса: отдать 23 "пустышки"



Укроборонпром отдаст 21 предприятие в Фонд государственного имущества и 2 предприятия будут переданы Государственному Космическом агентству.

Об этом сообщил на брифинге генеральный директор Укроборонпрома Абромавичюс.

«21 предприятие Укроборонпром отдает Фонду государственного имущества, это предприятия-пустышки, которые не работают сейчас и не будут работать на оборонку вообще. Также мы отдаем 2 предприятия в Космическое агентство, это небольшие агентства, специализирующиеся на спутниках. То есть Укроборонпром будет минус 23 предприятия», - сказал Абромавичус.

"Они имели 100 сотрудников на 21 предприятие и 1 млн долл. Выручки. Передаем практически" пустышки ".
В космическое агентство будет передано "Конэкс" (специализируется на разработке и производстве бортовой аппаратуры для космических аппаратов, в частности оборудования для обработки данных дистанционного зондирования Земли) и "Луч" (специализируется на разработке и изготовлении аппаратуры, антенных систем с различным диаметром зеркал для наземных станций спутникового телевидения и связи. Продукция предприятия востребована для производства систем ПВО и авиационной навигации).

Он подытожил, что дальнейшая работа по трансформации Концерна продолжится: «Мы готовы к трансформации этого монстра».
Приватизация ГП "Антонов" пока не планируется.


"...Очень большое количество предприятий, которые ничего общего с военными не разрабатывают: не только сейчас, не только вчера, но и позавчера также.
И с этой целью на заседании наблюдательного совета, которое состоялось две недели назад, было принято решение о передачи 21 предприятия в Фонд государственного имущества", - сказал он на брифинге в Киеве в среду.
По словам Абромавичуса, эти компании "недейственные" и на них нет сейчас никакого производства. "То есть они не делают и не будут ничего военного назначения делать. То есть передаем практически "пустышки", - пояснил он.
Также он сообщил, что еще два предприятия будут переданы в Государственное космическое агентство.
"То есть в ближайшем будущем у "Укроборонпрома" будет минус 23 предприятия", - резюмировал Абромавичус.
Также концерн в данный момент не планирует приватизировать госпредприятие "Антонов", передает Униан.
"Сейчас никаких планов по приватизации "Антонова" нет", - сказал Абромавичус.
По словам Абромавичуса, во время многочисленных встреч с потенциальными инвесторами он ни разу не услышал конкретного предложения или заинтересованности в покупке этого предприятия.

Tags: ГКАУ, КМУ, Укроборонпром, банкротство, геноцид, финансы, цирковое училище, экономика
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 634
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments