Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

При чем тут Украина: Трансформация "Укроборонпрома" от Абромавичуса пройдёт на деньги Франции




Правительство Франции выделило украинскому государственному концерну "Укроборонпром" техническую помощь на сумму около 900 тыс. евро, сообщил генеральный директор государственного концерна "Укроборонпром" Айварас Абромавичус.
"Это знак доверия к Украине, это знак доверия к изменениям, которые происходят сейчас в концерне "Укроборонпром"... Это сумма близко 900 тыс. евро, это одна из наибольших сумм, которые правительство Франции выделило Украине", - сказал он на брифинге в Киеве в среду.
По словам Абромавичуса, эта помощь пойдет на борьбу с коррупцией и повышение стандартов корпоративного управления.

Дуся Петрова Все понятно, деньги дают не Украине, а своим же иностранным специалистам. Работу и деньги для своих ИНОСТРАННЫХ. А украинцам очередной обман и огромную дулю. Не удивлюсь, если эти деньги еще придется и отдавать как долг. Для кого Украина - мать, а для всяких инородцев это средство обогащения.

Анатолій Якимович Куратори французских консультантів з ФСБ розкажуть Абромавичусу як запровадити корпоративне управління в секторі національної безпеки???!!! 🎸🎸



Вячеслав Шитіков кароче помисловий шпіонаж і створення власної мережі

Olexandr Matuschenko В конценрні є корупція? А чого тоді так мало дали?


"Техническую помощь Франции будет направлено на два основных направления. Это, во-первых, антикоррупционное направление, и во-вторых, это повышение стандартов корпоративного управления. В сфере антикоррупционной политики мы планируем осуществить криминалистический комплексный так называемый форензик аудит по некоторых процессах, контрактах, (до которых), к сожалению, финансовый аудит не имеет возможности дойти", - отметил он.
Гендиректор пояснил, что форензик аудит выявляет скрытые схемы и махинации, которые выглядят как законные операции, но на самом деле являются мошенническими, и которых исторически в концерне было очень большое количество.
Абромавичус подчеркнул, что выделенные средства помогут построить в "Укроборонпроме" лучшие стандарты корпоративного управления согласно западным стандартам.
"В рамках проекта мы планируем разработать новые принципы корпоративного управления и на предприятиях, и на самом концерне. Это масштабный проект, который требует и времени, который требует не только наших усилий, но и, как я уже говорил поддержки международных партнеров. Но содействие также должно быть всех ветвей власти, и самих участников "Укроборонпрома", - сказал он.



Абромавичус уточнил, что посольство Франции в Украине выберет компанию-консультанта из "большой четверки", и она поможет найти оптимальную модель организации бизнеса. "То есть начинаем строить современную компанию", - подчеркнул он.
По словам Абромавичуса, процесс форензик аудита должен занять четыре месяца. "Но, к сожалению, эта информация больше будет для руководства страны, для руководства "Укроборонпрома" и для правоохранительных органов", - пояснил он.
Tags: КМУ, Укроборонпром, Франция, банкротство, геноцид, коррупция, финансы, цирковое училище, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 619
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments