Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Могучий коронавирус обвалит выручку «Укроборонпрома» - прогноз Абромавичуса



Если бы коронавирус не существовал, его следовало бы придумать. Страшная инфекция дала старт мировому финансово-экономическому кризису. Так почему бы этой новомодной «испанке» не понизить поступления от военно-технического сотрудничества отдельному государственному концерну?

Буквально неделю назад литовский гражданин, возглавляющий «Укроборонпром» смело обещал в этом году рост на 30% поступлений от экспорта вооружения и военной техники. Правда, и эти обещания не избежали девальвации.
Решение возглавить «Укроборонпром» со стороны Абромавичуса сопровождалось обещаниями увеличить экспорт продукции предприятий госконцерна не больше и не меньше, а ровно в пять раз, до 2 млрд. долларов. Для этого надо в ближайшие пять лет обеспечить ежегодный поступательный рост не менее 40%.

Но кто помнит эти обещания? Только Gооgle хранит
ссылку на эти щедрые, но, увы беспочвенные посулы. Теперь Абромавичус скромнее в обещаниях: за год прогнозирует рост на 30% по сравнению с 2019 годом. Но и эти планы несколько отличаются от реального положения дел, которое слишком далеко от оптимистичных ожиданий.


И вот теперь проклятый коронавирус. Ожидаемая мировая пандемия снизит поступления от экспорта ВВТ предприятий концерна «Укроборонпром».

Никогда такого не было, и вот опять.

«До событий с коронавирусом у нас была неплохая тенденция. Мы ожидали на прибыль в этом году на 30%», - сообщил Абромавичус.

Одним из отрицательных последствий гендиректор назвал отмену выставок вооружения в Юго-Восточной Азии.

О чем это говорит? Что директор концерна, обещая рост выручки, не имел в виду твердые контракты, а лишь собирался «что-то» подписать на будущих выставках? Это очень оригинальный маркетинговый ход.

Еще одной потерей станет сокращение выручки от эксплуатации самолетов Ан-214 «Руслан» авиакомпанием «Авиалинии Антонова». К этим перевозкам г-н Абромавичус тоже не имеет никакого отношения, как и к заключению контрактов на выполнение перевозок сверхгабаритных грузов. Но их сокращение повлияет на и без того нерадужную статистику «Укроборонпрома».

Как тут не вспомнить недавнее заявление ГП «Антонов» о необходимости пересмотреть размер взноса, которое предприятие перечисляет на содержание концерна. Речь идет о 15% ежеквартального взноса в 2020 году - 41 миллионов гривен.


В условиях отсутствия предоплаты на изготовление Ан-178 для МВД Перу эти средства пригодились бы предприятию на НИОКР по самолету, который существует пока в единственном опытном экземпляре.

Заявление «Антонова» через два часа исчезло с корпоративного сайта. Теперь предприятие ищет кредит по залог производственного задела и опытных образцов авиатехники.

А зря. Нужно было все проблемы списать на коронавирус. Но это блестящее объяснение уже использовал г-н Абромавичус. Если вирус мешает «Укроборонпрому» работать на укрепление обороноспособности Украины, то как быть с реальными военными рисками?


Tags: Укроборонпром, выборы, коррупция, финансы, цирковое училище, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment