Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

​​Китай обвинил американцев в хакерских атаках, которые длятся в течение 11 лет





Бывший сотрудник ЦРУ Джошуа Адам Шульте отвечал за исследования, разработку и производство кибероружия. Во время атак группы на китайские цели он был нанят в Национальную Секретную службу ЦРУ (Директорат операций) в качестве сотрудника разведки управления науки и техники (DS&T), который непосредственно участвовал в разработке кибероружия - Vault 7.

Начиная с 2017 года, WikiLeaks получил "резервную копию" хакерских материалов от Джошуа и раскрыл 8716 документов ЦРУ, в том числе 156 конфиденциальных документов, которые подробно описывают методы атаки хакерской группы ЦРУ, цели, инструменты и технические спецификации и требования.

Qihoo 360 проанализировала просочившийся материал относительно Vault 7 и обнаружила серию целенаправленных атак против авиационной промышленности Китая, научно-исследовательских институтов, нефтяной промышленности, крупных интернет-компаний и правительственных учреждений. Эти одиннадцатилетние нападения можно проследить вплоть до 2008 года (охватывая период с сентября 2008 года по июнь 2019 года) и в основном они были распространенны в Пекине, провинциях Гуандун и Чжэцзян.

Джошуа А. Шульте, в настоящее время находится под судом за шпионаж в США.

Другая китайская антивирусная компания, Qi-Anxin, опубликовала отчет в сентябре 2019 года, также обвиняя ЦРУ во взломе китайских компаний, в частности авиационного сектора. Исследование Qi-Anxin было также основано на анализе программного обеспечения ЦРУ, обнародованного WikiLeaks.

Что интересно, в ЦРУ могли играть на элиту Гуандуна (включая Huawei и Tencent), мешая чжэцзянской группе (включая Alibaba и Geely), а могли и наоборот.

Tags: Китай, США, ЦРУ, кибербезопасность, спецоперации, спецслужбы, терроризм, финансы, шпионаж, экономика
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments