Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

"Дыра" в бюджете Минобороны Украины в 2020 г. уже 3,5 млрд. грн.




За два месяца текущего года расходы общего фонда государственного бюджета не проведены более чем на 22 млрд. грн. И значительная часть из этой суммы - средства на выплату льгот, субсидий и социальные выплаты. Об этом заявил Председатель Счетной палаты Валерий Пацкан, комментируя выполнение государственного бюджета на 2020 год по итогам января-февраля.

«Второй месяц подряд продолжается устойчивая тенденция невыполнения плановых показателей бюджета. Расходы общего фонда в январе-феврале проведены на 22,2 млрд. грн., или 14,5%, меньше плана. Более 30% - 7 млрд. грн. из непроведенных расходов - выплата льгот и жилищных субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого и жидкого печного бытового топлива и сжиженного газа в денежной форме и выплата некоторых видов пособий, компенсаций, денежного обеспечения и оплату услуг отдельным категориям населения», - сказал Валерий Пацкан.

Кроме того, добавил председатель Счетной палаты, не проведены расходы на 3,5 млрд. грн.  (24,8% плана) на обеспечение деятельности Вооруженных Сил Украины, закупку и ремонт вооружения, военной техники, средств и оборудования.

«Не начато выполнение 43 бюджетных программ на сумму 0,8 млрд. грн. В частности, не осуществлялись расходы для оказания финансовой поддержки сельхозтоваропроизводителям на сумму 0,2 млрд. грн., доплаты работникам за работу в зоне отчуждения и гражданам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы - на 0,1 млрд. грн. По состоянию на 5 марта Государственной казначейской службе Украины для проведения расходов не представлено почти четверть паспортов бюджетных программ», - добавил председатель Счетной палаты.

Он также отметил, что недопоступления в январе-феврале в запланированных объемах средств от государственных заимствований и доходов обусловило невыполнение плана поступлений общего фонда государственного бюджета на 38,5 млрд. грн. (18,4%). План доходов общего фонда государственного бюджета не выполнен на 18 млрд. грн. (14,7%). В частности, меньше плана поступило налога на добавленную стоимость с ввезенных на таможенную территорию Украины товаров - на 13,8 млрд. грн. (27%), акцизного налога с произведенных в Украине подакцизных товаров - на 2,4 млрд. грн. (24,8%).

При этом в отчетном периоде плательщикам налога на добавленную стоимость возмещено на 4 млрд. грн. (12%) меньше, чем в январе-феврале 2019 года.

«Финансирование общего фонда государственного бюджета осуществлялось, прежде всего, за счет государственных заимствований. Они составляли более 65 млрд. грн. Хотя в планах была сумма на 20,5 млрд. грн. (24,0%) больше», - подчеркнул Валерий Пацкан.


Tags: ГОЗ, КМУ, МОУ, банкротство, бюджет, геноцид, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 618
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal