Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Обращение работников ГП "Антонов" с требованием прекратить акционирование и сменить руководство


Коротко о поднятых проблемах. В 2015 г. ГП "Антонов" было передано в "Укроборонпром", после чего туда прибыла зондеркоманда из 200 менеджеров, ни один из которых не имел авиационного образования, профессионального опыта и представления о работе отрасли.

В конце 2015 г. остановилось серийное производство, которое перешло к середине 2016 г. в необратимую стадию. Полного цикла авиастроения на Украине уже не существует, вопреки утверждениям премьер-министра В.Гройсмана во время встречи с иностранными военными атташе 21 октября 2016 г.



Предприятие стали покидать ведущие специалисты. При этом уровень зарплат руководства составляет сотни тысяч гривен в месяц. За 2 года их пребывания во главе ГП "Антонов" численность персонала Серийного завода "Антонов" сократилась почти в 2 раза.

Объявленные планы по корпоратизации и акционированию направлены на окончательное отчуждение государственных активов, включая 350 га земли. Результаты подобных действий хорошо видны на примере "Большевика", АТЕК, "Станкозавода", "Электронмаша", "Ленинской кузницы" и сотен других предприятий Украины.

Очевидно, что структурные изменения, реализуемые на предприятии "молодой командой", направлены на отделение авиатранспортного подразделения, выступавшего "финансовым донором" для ГП "Антонов".





Выдвинуты требования:
1. Принять госпрограмму сохранения и развития авиапромышленности.
2. Провести независимый аудит деятельности предприятия.
3. Отстранить от руководства ГП "Антонов" лиц, которые довели ситуацию до кризисной.
4. Прекратить корпоратизацию и акционирование.
5. Переподчинить ГП "Антонов" от "Укроборонпрома" Министерству экономического развития и торговли.
6. Аннулировать структурные изменения и отделение транспортного подразделения.
7. Обеспечить прав трудового коллектива предприятия в части назначения его руководителя.

Невыполнение требований будет квалифицировано как измена национальным интересам Украины, что дает право на акты протеста.

Tags: ГП "Антонов", Укроборонпром, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 519
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments