Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Туркменских пограничников отправили отражать атаку, за которую приняли учения узбекских бронекатеров



В конце февраля формирование речных пограничных катеров Комитета охраны границы Узбекистана провело тактическое учение в районе пересечения границ с Туркменистаном и Афганистаном.

По данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», с узбекской стороны в учениях были задействованы два современных речных бронекатера  01 «Джайхун» и 02 «Сайхун» пр. 58150, построенные в украинском городе Николаев в 2003-2004 гг. Примечание: Построены ПАО "Ленинская Кузница" по контракту от 29 июня 2003 г. "Укрспецэкспорта", США и Комитета охраны границы Узбекистана. Доставлены рейсом Ан-124-100 ГП "Антонов" в октябре 2004 г.

 Катера имеют мощную силовую установку, оснащены крупнокалиберными пулеметами и предназначены для борьбы с десантом и диверсантами.

Оказалось, что туркменские пограничники, охраняющие эту территорию, о предстоящих учениях не знали и на перехват направили около двух десятков солдат на двух катерах транспортной полиции речной флотилии, базирующейся в селе Келиф. В каждой лодке было по девять пограничников, вооруженных автоматами Калашникова. В магазинах большинства из них не было патронов.

По словам одного из служащих, пограничники не были готовы, так как их не предупредили о проведении учений.

– Наверняка соседи предупредили наше командование в Ашхабаде, но мы ничего не знали. И чтобы как-то отреагировать на неожиданное появление у границ иностранных военных катеров, использовали то, что было под рукой, – рассказал один из военнослужащих.

К счастью, встреча военных обошлась без стрельбы.

Сообщается, что практически все современные катера, которые закупает Туркменистан, базируются на Каспии.







Tags: ВМС, ВТС, Ленкузня, Туркменистан, Узбекистан, катера, учения, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 609
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments