Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

"Достаточно много замечаний" в первом выходе в море американских катеров Islands ВМС Украины





Экипажи «Старобельска» и «Славянская» отработали ряд корабельных задач во время выхода в море. В частности патрульные катера отрабатывали элементы экспериментального курсового задания, специально адаптированного для определения боевых возможностей этих катеров.



- При выходе мы отработали ряд элементов, среди них приготовление корабля к бою и походу, проход узости. Основной целью было определение маневренных элементов катера, отработки и слаживания первого и второго экипажей во время действий учения «Человек за бортом», отработка борьбы за живучесть на ходу. Также на корабле выполняли упражнения стрелковых стрельб, - рассказывает командир патрульного катера ВМС ВС Украины «Славянск» старший лейтенант Дамир Аулин. - Поскольку это был первый такой двухдневный выход, есть достаточно много замечаний, но мы над ними работаем. Думаю, экипажам просто необходима практика, чтобы избежать каких-либо недостатков.

К слову, экипажи «Айленд» упорно готовятся к составлению самооценки первого уровня, которая станет допуском катеров к мероприятиям учебно-боевой подготовки международного уровня. Это проверка боевых и оперативных возможностей украинской катеров к действиям во взаимодействии с кораблями НАТО.

Tags: ВМСУ, ВТС, НАТО, США, катера, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments