Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Басманный суд Москвы заочно арестовал украинского экс-депутата Мосийчука за нападении на посольство



Басманный суд Москвы заочно арестовал бывшего народного депутата Украины Игоря Мосийчука, обвиняемого в РФ в нападении на посольство России в Киеве в 2016 году.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой пресс-службу суда.

"Басманный суд удовлетворил ходатайство следственных органов и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу заочно в отношении Мосийчука", - сказала пресс-секретарь суда Ирина Морозова.

Ранее Мосийчук был объявлен в розыск по обвинению в нападении на российское посольство в Киеве в марте 2016 года.

Срок ареста - два месяца с момента задержания либо экстрадиции в Россию.

Ранее СК возбудил уголовные дела против других украинских депутатов - Владимира Парасюка и Андрея Лозового, а в декабре прошлого года Мосгорсуд назначил два года лишения свободы бывшему депутаты Николаю Рудьковскому.

Заочное обвинение Мосийчуку Следственный комитет России предъявил в декабре. Как сообщала официальный представитель ведомства, следователи получили "неопровержимые доказательства" участия бывшего народного депутата в событиях в марте 2016 года возле российского посольства в Киеве, в результате которого имуществу дипмиссии причинён "значительный материальный ущерб".

Игорь Мосийчук был народным депутатом Украины от "Радикальной партии" с 2014 года. В 2015 году Мосийчука лишили депутатской неприкосновенности и арестовали по обвинению в коррупции, но позже освободили. В октябре 2017 года Мосийчук был ранен в результате взрыва в Киеве. Он утверждал, что заказчики покушения на него находятся в России.

Tags: Россия, СК РФ, Украина, криминал, суды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 619
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments