Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Зеленский решил защищать не предпринимателей, а олигархов: скоро рейтинг станет ниже Порошенко




Еще раз просмотрела закон о борьбе с короновирусом и поняла, откуда растут ноги и борода этого экономического чуда, подготовленного Гетьманцевым и Ковалив. Жду с нетерпением, когда Зеленский его подпишет. С такой защитой малого и среднего бизнеса и парящим курсом гривны его рейтинг уже к осени будет не выше, чем у Петра Алексеевича в конце каденции. А все началось вчера.


Зеленский собрал натуральную «семибанкирщину». И решил снизить налоги для зажиточных граждан. А для собравшихся олигархов отменить налоги на землю, тем более, что их заводы и фабрики не уходят на карантин.


Еще раз. Вдумайтесь, кого отправили на карантин? Рестораны, магазины и парикмахерские. А кому при этом дали налоговые льготы? Заводам и фабрикам, на которые не распространяется карантин.


Кстати, рассказывают, что основным запевалой на Котлетной вечеринке в Офисе президента была Бородатая Бабушка. По большому счету Зеленский мог бы и не приходить.


Александр Сергеевич ну а как ты законно обилетишь мелочь в масштабах страны? Только подошвы на ботинках сотрешь. А тут несколько десятков ВВП страны и в одном кабинете. Только про патриотизм, эмпатию и самопожертвование тут не канает. Канает про дебет/кредит. Должно быть в + по итогу. Уот и все. И че шуметь? Все взрослые уже. Должны понимать, что вокрук не бегают единороги с телепузиками и все не из розовой сахарной ваты сделано

Максим Шевченко Оставить панику! Страной управляют профаны в экономике. Милованов который единственный кто разбирался в экономике и тот ушел. Остались одни юристы Зеленского которые получили свой "бесценный" опыт в неправовом государстве)

Друзья, у нас огромная проблема. С подачи Зеленского Рада проголосовала комплекс экономических мер по снижению налоговой нагрузки на экономику и малый и средний бизнес.
Я хочу видеть рожи этих советников, которые подсунули это президенту?
Этот закон положит всю страну.

Объясняю детально. Сегодня приняли закон, по которому государство на два месяца освободило всех юридических и физических лиц от уплаты земельных налогов и земельной аренды, которые поступают в местные бюджеты. Государство также отменило налог на недвижимость для физических и юридических лиц. И ко всему этому: государство отменило Единый социальный взнос для самозанятых, который платят за каждого работника при начислении зарплаты.

Покажите мне человека, который расскажет, где здесь снижение налоговой нагрузки на экономику и на малый и средний бизнес.
Первое. Основными плательщиками земельного налога и арендной платы за землю являются промышленные предприятия, предприятия энергетики, фабрики, Укрзализныця, а не владельцы парикмахерских, магазинов и ресторанов.
Второе: плательщиками налога на недвижимость являются физические лица, владеющие недвижимостью свыше 85 кв метров жилой площади. Скажите, где здесь население, большая часть которого проживает в советском жилом фонде, а, соответственно и так, не платит налог на недвижимость. Иными словами, от налога на недвижимость освободили тех, кто имеет по две-три-пять и более квартир. Частные дома и угодья.
Третье и самое главное: государство отменило ЕСВ для определенных категорий самозанятых на два месяца. ЕСВ является главным источником наполнения Пенсионного фонда страны. То есть одной рукой Зеленский обещает добавить по тысяче гривен пенсионерам, а другой рукой, очевидно, не осознавая этого, обрушает Пенсионный фонд страны, из которому ему нужно будет платить пенсии. Пилит сук, на котором сидит сам и вся его верховная власть.

Ну и главное. Лишая города земельных сборов и сборов на недвижимость власть не просто перетягивает на себя Конституционные полномочия местного самоуправления, а формирует огромную дырку в местных бюджетах. Эти поступления обеспечивают своевременную зарплату (защищенные статьи) учителям, медикам, социальным работникам, коммунальщикам, работникам транспорта и ЖКХ. В отличие от правительства новых лиц, которое провалило центральный бюджет, города сумели сманеврировать в этой ситуации и удержаться. Сегодня все держится на городах. Именно эти поступления дают возможность городам сегодня бороться с эпидемией коронавируса.

Какие экономические меры следовало бы предложить Зеленскому и его монобольшинству?
Первое. Вместо отмены налога на недвижимость для богатых отменить единый налог для предпринимателей первой и второй группы.
Второе - вместо отмены земельных налогов и аренды земли снизить налог на добавленную стоимость для крупных промышленных предприятий, которые и так вздохнули в связи со сменой курса гривны.
Третье - вместо отмены ЕСВ снизить акцизы на подакцизные группы товаров, такие как алкоголь, сигареты, светлые виды нефтепродуктов, газ и другое.

В этой связи кто-нибудь здравый остановите Зеленского.
Если закон будет подписан и вступит в силу, он приведет к катастрофическим последствиям.
Если рухнет экономика городов, никакой МВФ и продажа земли уже не помогут. Объясните кто-то это президенту.

Tags: Порошенко, Украина, банкротство, выборы, геноцид, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 623
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal