Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

На войне, как на войне: победители торгов отказались кормить украинскую армию



Вследствие отказа победителей торгов предоставлять услуги питания из-за форс-мажорных обстоятельств, связанных с введением ограничений по противодействию эпидемии коронавирусной инфекции, через три дня могут прекратить кормить военных 252 воинских частей. Об этом заявил первый заместитель министра обороны Украины Иван Руснак.
"В результате отказа победителей торгов предоставлять услуги питания, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства, связанные с введением ограничений по мерам по противодействию коронавируса, и угрозы срыва непрерывного питания военнослужащих ВСУ и Министерства внутренних дел, необходимо продолжить право предоставлять услуги по питанию в 2020 году по договорам 2019 года с принятием соответствующих изменений в Закон Украины «О бюджете 2020 года».





Он предложил в течение одного дня доработать предложенные изменения с МВД, Минфином, Минэкономики и Минюстом. Кроме того, Иван Руснак сообщил, что Министерство обороны приняло решение обратиться в правоохранительные органы для выяснения причин и обстоятельств, которые сложились в результате проведения торгов и отказа поставщика по предоставлению услуг армии.
По словам Ивана Руснака, срок предоставления услуг по питанию закончится 21 марта.
"Если мы не успеем завтра-послезавтра рассмотреть этот законопроект в Верховной Раде, то мы фактически не сможем кормить 252 воинские части"


«Мы работаем над соответствующими изменениями в законодательство, которые бы позволили усовершенствовать процедуру торгов по обеспечению питания военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Это делается в связи с тем, что в отдельных воинских частях ВС Украины прогнозируется возникновение проблемных вопросов с организацией питания личного состава из-за некоторых субъектов хозяйственной деятельности, которые оказались несостоятельными обеспечивать доставку продуктов».
Об этом 17 марта сообщил первый заместитель Министра обороны Иван Руснак во время координационного совещания с руководящим составом структурных подразделений Минобороны и Генштаба.
- Позиция Министра обороны является четкой и понятной: те структуры, которые на сегодня создали нам проблему по данному вопросу, не должны больше сотрудничать с Вооруженными Силами. Будут найдены другие поставщики, которые преданы делу и понимают, что нужно не только зарабатывать деньги, но и работать на конечный результат - поставлять качественную продукцию для организации питания личного состава воинских частей, - отметил Иван Руснак.

Tags: ГОЗ, МВД, МОУ, биологическое оружие, финансы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 618
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments