Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения для автора антицерковного закона



Народный депутат VIII созыва Андрей Левус. Фото: gopri.in.ua

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения для Андрея Левуса, одного из инициаторов обращения властей Украины к патриарху Варфоломею.

18 марта 2020 года Высший антикоррупционный суд Украины (ВАКС) избрал меру пресечения для народного депутата VIII созыва Андрея Левуса, который выступил одним из инициаторов обращения Верховной Рады Украины к Константинопольскому патриарху Варфоломею с просьбой о Томосе. Об этом сообщили на сайте ВАКС.

«18 марта следственный судья Высшего антикоррупционного суда частично удовлетворил ходатайство детектива НАБУ и избрал бывшему народному депутату Украины 8 созыва меру пресечения в виде залога в размере 546 520 гривен», – гласит текст сообщения.

О том, что речь идет именно о Левусе, рассказал чуть позднее журналист интернет-издания «Слово и Дело». В СМИ отметили, что экс-нардеп скрыл существование собственного жилья в столице Украины и незаконно получил в качестве компенсации почти 544 000 гривен для найма номера в гостинице «Киев».

Теперь суд обязал народного депутата VIII созыва сообщать о смене своего места проживания или работы и воздерживаться от общения со свидетелями, а также сдать свои паспорта для поездок за границу.

Данные обязательства действуют до 12 мая 2020 года, в суде напомнили, что бывший депутат будет считаться невиновным вплоть до доказательства в законном порядке его вины и вынесения обвинительного приговора.

За день до избрания ему меры пресечения Левус заявил на своей странице в Facebook, что считает возбужденное против него дело «смешным» и уверен «в своей правовой позиции, в друзьях и адвокатах».

В 2016 году Андрей Левус стал одним из авторов проекта постановления об Обращении Верховной Рады Украины к Константинопольскому патриарху Варфоломею о предоставлении автокефалии ПЦУ и автором одного из антицерковных законов. В 2019 году в Италии суд открыл уголовное дело против другого автора этого же закона, Богдана Матковского.

Tags: ВРУ, Ватикан, Майдан, НАБУ, СБУ, Турция, Украина, коррупция, криминал, переворот, раскол, суды, финансы, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 619
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments