Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

ВМС Украины так и не получили двух, запланированных ещё в 2019 г., бронированных катеров «Кентавр»




Продолжаются ходовые швартовые испытания двух десантно-штурмовых катеров типа «Кентавр», построенных в прошлом году для нужд ВМС Украины. На этой неделе командование ВМС вместе с судостроителями проверяли огневые возможности катеров.


Примечание: ВМС ВС Украины не получили в 2019 г. ни одного из двух запланированных бронированных катеров различного назначения (по-видимому, пр. 58503 «Кентавр-ЛК»). Катера не поставлены предприятием в нарушение условий контракта.
Цена одного катера - 105,241 млн. грн. (около 4,2 млн. долл.).


На этом этапе ходовых испытаний десантно-штурмовые катера проверяли стрельбу авиационных реактивных систем залпового огня с неуправляемой ракетой С-8. Для использования в море установки были модифицированы, чтобы дать возможность оператору удерживать цель при волнении моря. Несмотря на шторм в 2-3 балла, ракеты поразили береговую цель на расстоянии в несколько километров.

Приятно удивил и сам катер, который стал несколько тяжелее, но при этом повысил мореходные возможности в штормовых условиях.
Благодаря водометам, бронированные десантно-штурмовые катера, вооруженные четырьмя десятками ракет каждый, способны разгоняться до 30 узлов, проведя дальний и ближний залпы, быстро приблизиться к берегу и высадить штурмовую группу в количестве до 36 человек.

Такие характеристики вполне устраивают Командование ВМС, а главное - будут достойным ответом устаревшим большим десантникам ЧФ РФ, которые гораздо медленнее и уже давно исчерпали свой ресурс.

Первые два катера типа «Кентавр» встанут в ряды военного флота в ближайшее время. Третий такой катер пока находится на стадии строительства.


Tags: ВМСУ, ГОЗ, Кентавр, Ленкузня, ракетное оружие, финансы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 619
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal