Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Конвертоплан MV-22B Osprey ВВС США эвакуировал из Бейрута военного преступника по прозвищу "Мясник"




​​По информации ливанских СМИ, причиной сегодняшнего визита американского конвертоплана MV-22B Osprey в Бейрут стала эвакуация военного преступника Амера аль-Фахори по прозвищу "Мясник".
Ливанским судом он признан виновным в пытках заключённых тюрьмы Аль-Хиам в 1998 году, в результате которых погибли два человека. На днях он был оправдан.
По словам одного из местных депутатов, ливанские власти передали аль-Фахори американцам, которые вывезли его под давлением Израиля.
Офис сенатора-демократа Джин Шахин сегодня официально объявил о возвращении гражданина США аль-Фахори на родину.


По информации издания The Drive, находящийся в том же районе самолёт-заправщик KC-10A Extender дозаправил меньший танкер KC-130J, который затем "протянул" конвертоплан до Иордании. Сам же объект мог быть доставлен на неизвестный корабль, находящийся в это время в море.




Примерно в то же самое время, когда над Бейрутом был замечен американский конвертоплан, у побережья Ливана работали самолёт-заправщик KC-10A Extender ВВС США, воздушный танкер Корпуса морской пехоты США KC-130J Hercules и бразильский вертолёт миссии UNIFIL Westland Super Lynx AH-11B.


Tags: Израиль, Иордания, Ливан, США, криминал, терроризм
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments