Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

​​Коронавирус на Украине будут лечить Дубиной



Как сообщают наши источники, в понедельник, 23 марта будет проведено очередное внеочередное заседание Верховной Рады.

В повестке дня два основных вопроса. Первый: о введении в стране чрезвычайного положения. Второй: о кадровых назначениях в правительстве.

Зеленский подпишет указ о введении чрезвычайного положения, поскольку другого вариант обуздать ситуацию с эпидемий просто нет.

Что же касается кадровых назначений в правительстве. Очень быстро выяснилось, что товарищ Шмыгаль, возможно, и не плохой менеджер среднего звена, однако он совершенно не вдупляет на кресле премьера.

Народ на заседаниях Кабмина хереет от его космических предложений. К сожалению, опять назначили на должность очередного профана, который как бы всех устраивал. Поэтому решено усиливать Шмыгаля Олегом Дубиной.

Скорее всего, его сделают первым вице-премьером. Сам Дубина хочет всего лишь возглавить министерство энергетики, но, по всей видимости, не отвертится.

Ситуация действительно угрожающая и нет времени для очередных экспериментов с кадрами.

Теперь о встрече Зеленского с олигархами. Предложение создать некий Фонд спасения, которое сформулировали традиционно укуренные креативщики офиса президента, поддержано не было. Олигархи выразили готовность поддерживать свои области, в которых у них есть производства: Донецкую, Луганскую, Запорожскую, Днепропетровскую и так далее.

В общем, каждый выбрал себе собственную олигархическую республику. Очень дельное предложение высказал Игорь Валерьевич, предложив послать подальше МВФ, поскольку толку от его кредитов никакого. Сколько дает – столько и забирает, но уже с процентами. Надо, говорит, пообещать держателем ОВГЗ гарантированные выплаты. Но через двадцать лет. Стеснятся не стоит, поскольку все так буду делать.

Большие надежды офис возлагает на Арсена Борисовича – единственного, кто реально может обеспечить выполнение режима чрезвычайного положения. Аваков уже договорился через МЧС с китайцами о поставках миллионов тестов на выявление корановируса, а также о покупке аппаратов для искусственной вентиляции легких. Он пообещал Зеленскому поймать человека, который представляется министром инфраструктуры Криклием и отправить его в Китай. Чтобы человек на месте занялся полезным для страны делом.

Введение чрезвычайного положения и назначение первым-вице-премьером Олега Дубину – радикальные, но необходимые сегодня меры.





Олигархи продолжают скидываться на коронавирус. Генеральным спонсором по-прежнему остается Ринат Ахметов, который таким образом рассчитывается с ОП за назначение Ильи Емца Министром здравоохранения.

Его “подшефная” авикомпания SkyUp Airlines начала программу, рассчитанную до конца марта, по вывозу украинцев, застрявших в Европе. Правда, билеты не бесплатные. Те, кому есть, где жить, побаиваются очередного “кидалова”: МАУ перед этим собрал деньги на несколько отмененных впоследствии рейсов вперед и ничего не вернул.

SkyUp Airlines дожимают, чтобы они слетали несколько раз в популярные места бесплатно, но вопрос пока не просчитан окончательно.

Игорь Коломойский, глядя на это, передумал по поводу отпуска за свой счет для всего персонала МАУ и отправляет два самолета на несколько рейсов (один в Тель-Авив). Но есть сомнения.

Тем временем, партнеры по сделке с банком “Кредит-Днепр” Виктор Пинчук и Александр Ярославский тоже активизировались. Пинчук, продающий банк Ярославскому, вынул из своих убытков $2 млн на закупку тестов и аппаратов искусственной вентиляции легких. И обещает кинуть 36 млн грн в общак имени Ахметова - на экономическое здоровье Украины. Хорошо, хоть так. Не все же квартиры Сенцову и Балуху покупать рекламы ради.

Ярославский, пообещавший Владимиру Зеленскому на инвестфоруме в Мариуполе вложить $100 млн в Донецкий аэропорт, выпендрился еще больше. Он использовал свой контакт с Джеком Ма, основателем сервиса Alibaba, которому в прошлом году показывал Харьковский университет, чтобы красиво обставить поставку в Украину тест-систем на $80 млн. На самом деле сумма значительно меньше, но объявлена такая.

При этом Ярославский “отжал” Джека Ма у Вячеслав Лысенко, который был советником Премьер-министра Алексея Гончарука и подсунул ему пресс-секретарем Диану Давитян, занимавшуюся пиаром в ассоциации Лысенко Украина-Китай. Он также сдавал её в аренду партии «Голос» на время выборов.

Лысенко, крупный посредник на инвестициях с Китаем и хозяин почтово-пересылочной фирмы, привозил основателя Alibaba с целью заинтересовать покупкой «Укрпошты». По пути в Киев Джек Ма заехал в Харьков, где его перехватил Ярославский.

После отставки Гончарука Лысенко перестал вспоминать, что был у него советником, а тягаться с Ярославским он даже мысли не допускает. Тюремные университеты 90-х научили его субординации. Теперь хозяин Дианы Давитян переключился на озеленение Украины (в прямом мысле слова, деревья высаживает). А контакты с Джеком Ма перешли на праве частной собственности к олигарху Ярославскому.



Tags: КМУ, Украина, ЧП, биологическое оружие, выборы, геноцид, коррупция, финансы, цирковое училище, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 618
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal