Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

«Марлеселфи»: Укроборонпром организовал «производство» аппаратов ИВЛ на неработающем «Буревестнике»




Руководство концерна «Укроборонпром» присоединилось к режиму новомодного хайпа на «короне». На фоне дефицита столь необходимых при лечении тяжелых случаев коронавируса аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в украинских больницах, в госконцерне обрадовали общественность, что скоро всё будет хорошо.


Ещё бы! Лично замгендиректора концерна Мустафа Найем занят восстановлением производство аппаратов ИВЛ на киевском заводе «Буревестник». Об этом радостно прокричал urbi et orbi «трансформатор» из Укроборонпрома» Роман Бондарь.


"Стараемся сделать свой вклад в борьбу с пандемией. Мустафа Найем сейчас занимается восстановлением на "Буревестнике", а ДП "Новатор" - сделать фокус на выпуске масок", - написал Бондарь в Facebook (орфография сохранена – ДМ).


В свою очередь руководитель одесского благотворительного фонда «Корпорация Монстров» Катерина Ножевникова написала в комментарии, что очередь на предзаказ ИВЛ на «Буревестнике» – три недели.


А сам «спаситель» нации от «короны», Мустафа Найем, отрапортовал, что после объявления карантина хмельницкий «Новатор» экстренно переориентировал производство и запустил пошив медицинских марлевых повязок для нужд самого предприятия и других участников «Укроборонпрома»: уже изготовлено около 20 тыс., планируется увеличить число масок до 100 тыс.


«Параллельно на предприятии готовятся к запуску производства первых отечественных клапанных респираторов FFP3. Сейчас идет установка новой линии производительностью до 3 млн. спецсредств ежемесячно», – гордо поведал замгендиректора «Укроборонпрома».
Правда, нездешний пафос этих сообщений не оценили по достоинству. Наоборот, обозвали этот шаг самопожертвования в победе над вирусом «марлеселфи»….


«Удивляюсь отсутствию границ человеческой жадности и любви к халяве. Получив от завода партию масок бесплатно, первым делом их напялили и выложили в сеть топ-менеджеры Концерна «Укроборонпром», которые получают з/п больше $10 тыс в месяц каждый. Ну да, они не могут себе позволить повязку за 10 грн. купить, потому пусть работяги в регионах за свои покупают, а они в бесплатных...» - написал в Facebook Виталий Цвигун.


Он также напомнил, что «Новатор» является лидером на рынке медтехники в области урологии.




Вместе с ним ждем руководство концерна, пропагандирующее приборы «Аполлон 1М», «Простам» и «Гемотон».


Но еще более анекдотично выглядит восстановление производства аппаратов ИВЛ на киевском заводе «Буревестник». Основное направление – производство станций РЛС и в лучшие времена приносило заводу все меньше и меньше доходов, и это привело к банкротству в 2011 году.


Долги у банкрота – 110 миллионов гривен. Поэтому, на заводе нет ни электричества, ни водоснабжения, ни отопления. Как банкроту наладить производство аппаратов ИВЛ?


Ответ на эту загадку знает только Мустафа, не даром ему по 300 тысяч гривен в месяц платят из прибыли предприятий ОПК…
Сами аппараты не смогли запустить в серийное производство еще 11 лет назад по банальной причине. Заказчик в лице Минздрава не оплатил производство техники, поэтому соответствующая линия на заводе так и осталась не загруженной.


Не съели ли приборы за это время грызуны? И.о. директора завода Виталий Ходзицкий считает, что неделя времени понадобится только на ревизию линии по производству аппаратов ИВЛ.



Судя по его словам, он и слыхом не слыхивал о планах по восстановлению производства медтехники на «Буревестнике». Получается, что кто-то в лице Найема, мягко говоря, наврал, лишь бы попасть в информационную «струю» и оседлать вирусный хайп?


«Никаких поручений со стороны «Укроборонпрома» мы не получали. И у меня такое ощущение, что руководству концерна заниматься этим вопросом не интересно», - сказал Ходзицкий.


Кстати, если уж так хочется покрасоваться, руководство госконцерна могло бы помочь с закупкой аппаратов ИВЛ. Например, организовав их закупку у национального производителя, компании «Ютас». Очень хочется увидеть на эту тему сообщение пресс-службы «Укроборонпрома».

Tags: Укроборонпром, ЧП, банкротство, биологическое оружие, информвойна, коррупция, финансы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 613
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal