Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

"Буревестник" Мустафы: не прошло и недели, как Зоркий Сокол с Майдана обнаружил полную неспособность





Коронавирус продолжает своё победное шествие в "Укроборонпроме". За дело взялся опытный специалист Майдана, ныне заместитель генерального директора концерна Мустафа Найем, неосмотрительно пообещавший восстановление производства аппаратов искусственной вентиляции легких на киевском заводе «Буревестник»:










Производство БРИЗ-Т - версия Мустафы Найема: не прошло и недели, как "Зоркий Сокол обнаружил, что в сарае нет одной стены"... Ломать -  не строить


Василий Апасов Хватит ерундой заниматься. Ничего тут не делали, собирали из комплектующих произведённых в других местах. Хватит спекулировать на теме.

Alexander Babkevich Чтобы сделать такие тривиальные выводы не надо было 5 дней забирать время у специалистов вопросами можно ли реанимировать умершего 50 лет назад.

В Великобритании 5900 аппаратов вентиляции легких. Предполагается, что может понадобиться 20000. Сопостав
имое количество может понадобиться Украине, но у нас в 9 раз меньше таких аппаратов на сегодняшний день.

Производители в Великобритании вряд ли могут увеличить производство в таких масштабах. Для этого нужен опыт и комплектующие. В Украине я думаю нет ни того, ни другого.

Юрій Попович Мустафа, ну какие ИВЛ, если мы себя респираторами обеспечить не в состоянии???
Ігор Зубань Те, кто продали маски зарубеж, те же продадут и аппараты- туда же
Бо "генпрокурор в доску свой и этот"









Укроборонпром откроет документацию на аппарат искусственного дыхания  «Буревестника»

Я бы хотел поставить точку в спекуляциях и рассказать об итогах недельных поисков ответа на вопрос, который беспокоит сейчас всю страну: возможно ли восстановление производства аппаратов искусственного дыхания на заводе «Буревестник». Официальная позиция - на сайте Концерна, здесь я хочу рассказать все детали.

Скажу сразу, производство медицинского оборудования не является и не должно быть спецификацией оборонных заводов. Впрочем, по старой советской традиции, наши предприятия производят разнообразную продукцию, которая часто не имеет никакого отношения к «оборонке».

Концерн - стратегический производитель вооружения и его цель - сохранить в условиях войны, экономического кризиса и мировой пандемии способность оборонных предприятий своевременно и качественно изготавливать в первую очередь военную технику и вооружения.

В то же время, наши предприятия ищут и находят возможности помочь стране и гражданам.

Если бы аппарат был изготовлен, можно ли его использовать

Официально - нет. Дело в том, что срок действия сертификата именно на это производство и именно на это изделие закончился еще в 2015 году. Для его восстановления также требуется время и даже полная поддержка всей административной машины, государственных органов не позволит это сделать быстро. Да и вряд ли кто-то возьмет на себя риск, учитывая сферу использования, выдавать сертификат без испытаний.



Нам удалось найти и восстановить почти 40% ключевой технической документации на прибор БРИЗ-Т. Другая часть утрачена: либо затоплена, или утеряна, или, я предполагаю, вероятно, украдена. Мы готовы отдать ее частным производителям, которые имеют лучшие условия для производства.

Модель БРИЗ-Т была разработана в советские времена, и она имеет всего три модификации того же периода. Это - единственная модель аппарата искусственной вентиляции легких, которую изготавливали на заводе.

Тем не менее. Существующей документации достаточно для возобновления производства аппарата БРИЗ-Т, говорят технари. По разным подсчетам, в Концерна на это может уйти от 3-х до 6-ти месяцев. Насколько это будет актуально в то время, не знает никто.


Возможно ли восстановление производства на заводе «Буревестник» сейчас?

Нет. И это не мое мнение, а результат пятидневных консультаций директоров нескольких предприятий Укроборонпрома, которые знакомы с заводом и разбираются в производстве.

Дело в том, что последние 10 лет завод остановлен и находится в банкротстве. И речь здесь скорее не о деньгах, а об изношенности производственных мощностей, развалившихся цехах, отсутствии отопления, электро- и водоснабжения - базовых условий для работы и изготовления чего-либо, даже простой детали. А речь идет о необходимости восстановления аппарата, от которого зависит жизнь человека, и часть деталей для которого должна изготавливаться в стерильных условиях. Условия на Буревестнике» совершенно на такие - я был на заводе и видел это собственными глазами. Единственное отремонтированное помещение - это полупустой кабинет директора. Большинство цехов - развалившиеся. Архив, где хранится документация, нам открыли отверткой и не с первого раза.
Другая проблема - люди. Меня поразила упорство, и я искренне восхищаюсь главным технологом, который живет на заводе. Но надо быть честным перед собой: на данный момент собрать коллектив, который помнит производственный процесс и способен восстановить его на Буревестнике почти невозможно и займет долгое время, которого у страны просто нет.


Tags: Укроборонпром, банкротство, биологическое оружие, коррупция, финансы, цирковое училище, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 609
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal