Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Итоги работы по ГОЗ и ВТС в 2019 г. НПО «Киевский Завод Автоматики»




Чистый доход от реализации продукции (товаров, работ, услуг) ОАО «НПО «Киевский Завод Автоматики»  в  2019 г. составил 90,622 млн. грн. (около 3,5 млн. долл.), что оказалось почти на 10% ниже аналогичного показателя 2018 г. - 103,535 млн. грн.
Чистая прибыль составила 10, 174 млн. грн. (в 2018 г. - 8,518 млн. грн.).








Общее количество работников по состоянию на 31.12.2019 г. составляет 315 чел.




Основными потребителями продукции Общества являются: по стабилизаторам вооружения для легкой бронетехники - Государственное предприятие «Житомирский бронетанковый завод», Государственное предприятие «Харьковское конструкторское бюро машиностроения им. Морозова», Государственное предприятие «Киевский бронетанковый завод»; двигатели МИ-22УМ для БМ-21 - ГП «Шепетовский ремонтный завод», а также дочерние компании ГК «Укрспецэкспорт» - ГП ГХВП «Спецтехноэкспорт» (приборы управления минно-торпедного вооружения для нужд ВМС Индии), ГП «Укроборонсервис» (свободные гироскопы ДК26 для нужд индийской компании ECIL, Г. Хайдарабад).
Также был заключен договор с ГП «Антонов» на ремонт блоков БДГ-01 и были предоставлены услуги по изготовлению деталей по заказу ГП «Жулянский машиностроительный завод «ВИЗАР».

В частности, в декабре 2019 г.  Директорату военно-морских вооружений Штаба  ВМС Индии были отгружены через "Спецтехноэкспорт" 25 универсальных гироблоков 814.08.01 из состава универсальных креновыравнивающийх приборов УКВП 814.08 для электрических торпед ТЭСТ-71МЭ, СЭТ-65Э:


Универсальный креновыравнивающий прибор УКВП 814.08 предназначен для формирования управляющих сигналов на рулевую машинку управления положением объекта по крену.
Применение - Электрические торпеды ТЭСТ-71МЭ, СЭТ-65Э
Особенности
при возникновении крена объекта на рулевую машинку выдаются сигналы на разворот объекта в обратную сторону, при этом обеспечивается стабилизация по крену;
отклонение по крену определяется по сигналу индукционного датчика, связанного с гировертикалью;
управление имеет релейный закон и работает на трех позиционную рулевую машинку;
управляющий сигнал на рулевую машинку вырабатывается блоком РУБ.
Состав
релейно-усилительный блок РУБ КЯ4.568.013;
гироблок ГБ 814.08.01;
рулевая машинка РМ 810.11.10.





Перспективы развития Общества следует рассматривать раздельно по двум основным направлениям деятельности:

1. Стабилизаторы вооружения для легкой бронетехники, запасные части для ремонта легкой бронетехники, в т.ч. воздушные компрессоры АК-150СВ, АК-150МКВ, датчики для прицельных комплексов бронетанковой техники.




2. Приборы управления минно-торпедных, ракетных вооружений и изделия «Протон», «Сирена» по теме «Глубина».


Изделия из первой группы продвигаются на рынке Обществом после 2014 года, в основном, для нужд Министерства обороны Украины и Национальной гвардии Украины.


90% поставок изделий приходится на производителей конечной продукции, а именно: ГП «КБТЗ», ГП «ЖБТЗ», ГП «ХКБМ» и до 10% изделий этой группы будут поставляться через ГК «Укрспецэкспорт» в Алжирскую Народную Демократическую Республику и другие страны.


На внутреннем рынке Украины по стабилизаторах вооружения для легкой бронетехники предприятие сохраняет монопольную позицию в течение более чем 10 лет. Потенциальным конкурентом по стабилизаторам вооружение является ООО «Вейт», Киевская обл., г. Васильков с СУО «Курсор» и ООО «ИнтерПроИнвест», г. Киев с СУО «Фалькон». По имеющейся информации ГП «ХКБМ» также осуществляет разработку новой СУО, в состав которой входит стабилизатор вооружения.




Стабилизаторы вооружения применяются в системах управления огнем боевого модуля Шквал изделий БТР-ЗЕ и БМП-1М (СВУ-500-ЗЦ) и боевых модулей Штурм и Парус изделий БТР-ЗЕ1 и БТР-4 (СВУ-500-4Ц).
Стабилизаторы вооружения СВУ-500-3Ц, СВУ-500-4Ц



Обществом в настоящее время разработан новый цифровой стабилизатор вооружения СВУ-500-7Ц, построенный на новой элементной базе. Обществом расширяется номенклатура изделий этой группы в рамках программы импортозамещения ГК «Укроборонпром». В частности ведутся переговоры с ГП НПК «Фотоприбор», КП СПБ «Арсенал» по производству двигателей ГМ40-01, ДМ-009-02, трансформаторов вращающихся ВТ-14 ВТ-71, ВТ-100, датчиков угла ДУ-01-02, ДУ-32 и СКТ-265Д для применения в прицельных комплексах танков.




Обществом освоено производство электродвигателей МИ-22УМ для использования в системах залпового огня «Град», которые ремонтируются и изготавливаются ГП «Шепетовский ремонтный завод».


Также проводятся работы по освоению серийного производства малогабаритных гироскопических датчиков угла МГДКК-05, которые планируется поставлять по заказу ОАО «Киевский Завод «Радар» для авиационных управляемых ракет производства ГАХК «Артем».


КЯ2.300.069-01 комплект приборов управления для торпеды СЭТ-65Э для управления движением объекта в горизонтальной и вертикальной плоскостях и стабилизации относительно продольной оси противолодочной электрической торпеды СЭТ-65Э.
СОСТАВ:
1 - прибор курса 829.25;
2 - универсальный креновыравнивающий прибор УКВП 814.08;
3 - маятниковый автомат глубины МАГ-11 282.007;
4 - рулевая машинка РМ 810.11.10;
5 - рулевая машинка РМ 829.25.03 (2 шт).





В настоящее время Министерство обороны определило ОАО «НПО «Киевский Завод Автоматики» в качестве головного предприятия по ремонту и модернизации минно-торпедного вооружения. В 2019 году предприятием был проведен ремонт приборов управления изделий 260 и планируется включить в государственный оборонный заказ на следующий год работы по ремонту и модернизации торпед СЭТ-65, находящихся на вооружении ВМС Украины.





В настоящее время Обществом выполняются договоры на экспорт нестандартного оборудования для приготовления и ремонту приборов управления минно-торпедным вооружением через ГП ГХВП «Спецтехноэкспорт» и приборов управления авиационной торпедой ДК-26 через ГП «Укроборонсервис».




Гироскопический датчик курса ДК26 применяется в составе аппаратуры систем управления авиационной торпедой и в других объектах


Качественный ремонт и восстановление приборов управления минно-торпедных вооружений, в большинстве случаев, возможно выполнить только в условиях завода-производителя. Есть запросы от потребителей, в частности из Польши, по выполнению ремонтных работ приборов курса торпед с продолжением предназначенных сроков эксплуатации.  Соответствующее коммерческое предложение направлено через ГВТИП «Промоборонэкспорт» инозаказчикам.


Из-за отсутствия в Украине производителей минно-торпедного вооружения для Общества является важным сохранение кооперации с АО «Машиностроительный завод им. С.М. Кирова» (Республика Казахстан) и ОАО ТНК «Дастан», (Республика Киргизстан), с которыми ведутся переговоры и поддерживается постоянное взаимодействие по вопросам совместных поставок товаров этой группы на рынки третьих стран (Индия, Вьетнам, КНР, и др.).



K78 «СИРЕНА-М» комплекс аппаратуры управления для формирования управляющих сигналов на рулевой привод самоходного аппарата по каналам курса и глубины H, выдача в бортовую сеть информации о текущих значениях измерения параметров курса и глубины.Установлен на самоходных автономных подводных аппаратах для транспортировки двух легководолазов и различного вида груза, с автоматической стабилизацией (режим "зависания") заданной глубины в режиме "без хода" с корректировкой плавучести аппарата, близкой к нулевой.


«Протон»


Обществом расширяется номенклатура изделий данной товарной группы в рамках темы «Глубина» для нужд Министерства обороны Украины. Для выполнения ремонта и модернизации изделий «Сирена» и «Протон», которые предназначены для транспортировки боевых пловцов и грузов, разработана конструкторская и технологическая документация, спроектировано и изготовлено специальное оснащение, организован участок для сборки изделий, разрабатывается стендовое и вспомогательное оборудование.



Дебиторская задолженность за продукцию, товары, работы, услуги: 51 075 тыс. грн.

Общество имеет дебиторскую задолженность с предприятиями Концерна, таких как Житомирский бронетанковый завод (ЖБТЗ), ГП Киевский бронетанковый завод (КБТЗ), ГП ГХВП «Спецтехноэкспорт». В настоящее время приняты следующие мероприятия по уменьшению дебиторской задолженности: иски направлены в суд и отправлены претензии к КБТЗ. Относительно ЖБТЗ подписан договор о реструктуризации задолженности и получены первые платежи.


Текущая кредиторская задолженность: 104 227 тыс. грн., в т. ч. текущая кредиторская задолженность по полученным авансам в сумме 93 806 тыс. грн., которая почти вся сформирована при выполнении контрактов с РФ (в настоящее время, согласно решению Правительства любые действия по выполнению контрактов с РФ остановлены).



В 2019 было запланировано проведение работ по следующим направлениям:


- разработка методики проверки выходных параметров датчиков угла изделия МГДКК-05;


- расчет параметре и разработка конструкции электродвигателя типа МИ-2,


- разработка технологии и оборудования для укладки обмотки ротора двигателя ДПК-УМ;



- разработка конструкции и расчет параметров тахогенератора типа ТГП-1.



Tags: ВМСУ, ВТС, Вьетнам, Житомирский БТЗ, Индия, Казахстан, Киевский бронетанковый завод, Киргизия, Китай, МО РФ, МОУ, Польша, Промоборонэкспорт, Россия, Спецтехноэкспорт, Укроборонпром, Укроборонсервис, Укрспецэкспорт, импортозамещение, мины, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments