Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Против экс-премьера Гончарука возбудили дело по игнорированию письма СНБО о запрете экспорта масок

Правительство Гончарука подозревают в халатности. Фото: strana.ua

Специальная антикоррупционная прокуратура возбудила уголовное дело против должностных лиц правительства экс-премьера Алексея Гончарука: Кабмин в феврале не ограничил экспорт медицинских масок и других средств индивидуальной защиты, необходимых для борьбы с коронавирусом, несмотря на вероятные предупреждения от СНБО.


Оказывается, секретарь СНБО Алексей Данилов еще 31 января просил премьера Алексея Гончарука запретить экспорт медицинских масок. Однако сделано это было только в марте. Прекрасная оперативность.

Об этом сообщает пресс-служба САП в Facebook.

"САП возбудила уголовное производство по факту служебной халатности должностных лиц Кабинета министров Украины при осуществлении мероприятий, направленных на противодействие коронавируса Covid-19", - сказано в сообщении.

Так, в САП предполагают, что 31 января и 8 февраля текущего года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины направлял премьер-министру Украины (на тот момент Алексею Гоначруку - Ред.) письма, в которых говорилось о необходимости ограничения экспорта и реэкспорта продукции, которая прямо или косвенно может использоваться для недопущения распространения случаев заболевания коронавирусом Covid-19 в стране.

"Однако, Кабинетом министров Украины тогда фактически были проигнорированы вышеуказанные меры, которые так и не были приняты. 23 марта сведения о возможном совершении уголовного преступления внесены в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.367 УК Украины", - сообщили в САП.

Уточняется, что в соответствии со ст. 214 УПК Украины, досудебное расследование поручено следователям центрального аппарата Государственного бюро расследований.

Скриншот Facebook-страницы САП

Выписка из ЕРДР по делу САП против правительства Гончарука

Скриншот: Facebook/ Спеціалізована антикорупційна прокуратура

Напомним, по данным экс-генпрокурора Юрия Луценко, за последние три месяца из Украины вывезли 983,5 тонн медицинских масок, из них больше половины - в феврале, когда вспышка коронавируса уже распространилась по миру.

Tags: ВТС, ГБР, ГПУ, Украина, биологическое оружие, геноцид, коррупция, суды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal