Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Что коронавирус показал о национальном мышлении во всем мире - и как Куба вышла на первое место




Британский круизный лайнер, терпящий бедствие на этой неделе, обратился к правительству США за помощью и получил отказ.

В знак истинной глобальной солидарности Куба сегодня позволила британскому круизному кораблю MS Braemer пришвартоваться на своем берегу, несмотря на наличие на борту как минимум пяти подтвержденных случаев заболевания коронавирусом и еще 52 пассажиров с симптомами.

Корабль, на борту которого находилось более 600 пассажиров, в основном британских, не имел граждан Кубы, но обратился за помощью как к Кубе, так и к США.

Куба действовала без корысти.

Корабль был заякорен в Карибском море в течение последних пяти дней, когда он отчаянно искал место для швартовки. Дипломаты из британского МИДа призвали официальных лиц США разрешить швартовку корабля на американской земле, но столкнулись с препятствиями.

Вместо этого кубинские официальные лица приняли эту просьбу, заявив, что должны быть предприняты «общие усилия для противодействия и прекращения распространения пандемии». В конце концов, это все еще люди, страдающие независимо от паспорта, который они имеют.

У самой Кубы было только пять подтвержденных случаев Covid-19, и стыковка корабля могла угрожать увеличить это число в геометрической прогрессии.

Это не первый случай, когда медицинские работники Кубы вмешиваются для поддержки чрезвычайных ситуаций в мире. Кубинские врачи получили высокую оценку после того, как их направили в Западную Африку для помощи во время кризиса, вызванного вирусом Эбола. Говорят, что они заставили другие страны «стыдиться» после их реакции на землетрясение на Гаити в 2010 году.

Государственная программа, начатая после кубинской революции Фиделя Кастро, позволила кубинским специалистам здравоохранения направляться по всему миру для оказания помощи в гуманитарных ситуациях и кризисах. Поскольку США продолжают оказывать давление на развивающуюся экономику Кубы, даже эта программа оказалась под угрозой со стороны администрации Трампа.

Пандемия коронавируса должна стать причиной объединения мира в нашей борьбе с этой болезнью.

На протяжении многих лет на Кубе действует знаменитая система всеобщего здравоохранения, результаты которой равны показателям развитых стран и одной из самых высоких в мире продолжительности жизни.

Поскольку США продолжают настойчиво добиваться выгоды от коронавируса через свою частную систему здравоохранения, их ранняя неспособность даже предоставить адекватные наборы для тестирования своему населению говорит о многом. Испания, в драматическом объявлении, на этой неделе национализировала все свои частные больницы, чтобы сдержать воздействие вируса. Если нам нужны были доказательства того, что национализированная система работает лучше и защищает граждан, это было именно так.

Вместо того, чтобы бороться за закрытие границ (только после того, как экономика США обанкротится, я бы добавил) и разжигать ксенофобию, ссылаясь на «китайский вирус», президент мог бы воспользоваться этой возможностью, чтобы доказать, что он действительно способен на лидерство.

Трамп, продолжающий просить, чтобы его стена была построена, ничего не добьется. В условиях растущих опасений, приводящих к резкому росту продаж оружия, все еще должно быть место для гуманитарного добра (помните это?), Когда мы относимся к другим, независимо от того, откуда они, как мы хотели бы, чтобы относились к нам. Иран уже понес на себе бремя американского протекционизма, поскольку санкции США ускорили распространение вируса в стране.


Использованные источники: What coronavirus revealed about national mindsets across the world — and how Cuba came out on top

Комментарий автора:
Мир меняется на глазах.

Комментарии под испаноязычным новостным роликом на youtube, >450шт., подряд, гугл:



Луис Хименес Огромное благословение для гуманистов.


Альберт Фер Куба солидарна с человечеством, суверенна и уважает суверенитет других стран. Великая Куба..?
Рикардо Альварадо В Сальвадоре даже своих граждан не впускают


Гревен Эсквивель КУБА КРАСИВЫЙ ПРИМЕР СОЛИДАРНОСТИ БРАТСТВА И ХРИСТИАНСТВА. ДЛЯ ПЛАНЕТЫ.
Адриан Суарес Пример Кубы перед миром солидарности в трудные времена 👊💓✌👊🇨🇺


Эйприл Моррис Люди Кубы солидарны , храни Бог это отношение. Бедным людям должно быть очень грустно, что они прошли эту ситуацию, они возвращаются в свою страну


Осирис Сепеда Куба, гуманистическая страна, пример для всех, живая Куба.


Эрнесто Тиноко КУБА ДАЕТ ПРИМЕР ЧЕЛОВЕКА


Леонсио Кархуас Но, как это возможно, что все эти новости не появляются в основных средствах массовой информации ... что вы лицемерны ...


Вероника Акоста ГУМАНИЗМ НА КУБЕ :)


Хосе Армандо Моралес Героическую самопомощь кубинцев видят, когда просыпаются те лидеры, которые клеймят кубинских братьев как плохих

Альберт Эйнстен Куба гуманистическая страна

Фрэнк Уркия Господа, если бы никто не помог этим людям, что случилось бы, если бы они умерли на корабле? Я думаю, что Куба преуспела, чтобы помочь этим людям.

Алехандро Валенсия Большая благодарность, очень большая. ДОЛГОЙ ЖИЗНИ КУБА!

Ноэль Велес МОЖЕТ БОГ ПРОДОЛЖИТ БЛАГОСЛОВЛЯТЬ ВСЮ КУБУ И ВСЕХ КУБИНСКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ? МЫ ВСЕГДА МОЖЕМ ПОЛОЖИТЬСЯ НА КУБУ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ.

Альдо Цезарь AGUANTE ALBERTO GRANADO * (Q.E.P.D) AGUANTE CUBA * МОЖЕТ БОГ ЗАЩИТИТЬ ИХ)
Обнимаю Вас кубинские братья из Халиско, Мексика. Я горжусь тобой. Они № 1 в медицине.

Диего Леон Бог защитит тех, кто помогает нуждающимся

64718208 Куба, пример человечности для всего мира!

Кармен Прието Куба дает пример диктатурам, извините, ДЕМОКРАТИЯМ. БЛАГОСЛОВЕНИЕ КУБИНСКИМ ЛЮДЯМ.

Мария Хосе Фернандес Какой красивый и организованный город. Уроки для нашей Европы.

Антонио Васкес КУБА СУЩЕСТВУЕТ, СКОЛЬКО УЩЕРБА ПРИНЕСЛИ КУБЕ.

Фернандо Самбрано V Viva Cuba losfelicito x todo
Стоит восхищаться отношением людей, которые подверглись жестокому обращению и нападениям посредством санкций и убийств со стороны эдомитских держав Великобритании и Соединенных Штатов,
Это показывает, кто настоящие любители дьявола в этом мире.

Идания Ли Помоги людям в беде это то, чему научили нас наши предки

Луис Бельтрен Фаусто Боже, благослови Кубу, отличное приветствие из Мексики.
...........................
И это подряд!

Что, скажете зря ЭТО Куба сделала?
Tags: Европа, Куба, США, биологическое оружие, информвойна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 609
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal