Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

ГосККБ «Луч» отгрузило ВС Украины 28 серийных 300-мм высокоточных реактивных боеприпасов Р624«Ольха»



ГП «ГосККБ «Луч» отгрузило Вооруженным Силам Украины 28 единиц изделий «Ольха», которые серийно изготавливаются на предприятии.
Передача ракет состоялась досрочно.



Примечание: в 2019 г. поставлено 48 таких изделий.





«Конструкторское бюро «Луч» во время карантина работает на полную мощность, при этом, мы около 300 работников отправили в отпуск или на дистанционную работу, а остальные выполняют важные для государства работы в рамках оборонного заказа. В производстве ракет «Ольха» участвуют близка 20 предприятий Укроборонпрома, везде действует особый режим работы, и несмотря на это, удалось изготовить и отгрузить продукцию военным досрочно. Также предприятие продолжает работать над модернизацией ракетной системы «Ольха-М», которая разработана в тесном сотрудничества с кластером высокоточного оружия и боеприпасов «Укроборонпрома».








Работы ведутся над улучшением дальности и мощности изделий. Сейчас испытания комплекса находятся на финальной стадии, и мы планируем наладить их серийное производство к концу этого года», - сообщил генеральный конструктор и генеральный директор ГП «ГосККБ «Луч» Олег Петрович Коростелев.






«Ольха» - это высокоточные 300-мм реактивные боеприпасы, которые находятся на вооружении подразделений ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск ВСУ. Это средство является основой могущества системы огневого поражения украинских артиллеристов и сдерживающим фактором в огневом противостоянии с противником.



«Несколько лет назад предприятия Концерна приступили к поэтапному восстановлению норм военных, оперативных и стратегических запасов данной номенклатуры высокоточных средств поражения в Вооруженных силах Украины. Уже окончательно сформирован научно-технический и производственный потенциал предприятий Концерна по серийному производству этих боеприпасов, их дальнейшей модернизации и разработки на их базе перспективных высокоточных средств поражения. Это позволит, в том числе, создать конкуренцию в этом классе вооружения на мировых рынках оружия», - прокомментировал выполнение государственного контракта заместитель генерального директора по авиа- и ракетостроению Руслан Корж.


Tags: ВСУ, ГОЗ, ГосККБ «Луч», Ольха, РСЗО «Смерч», Укроборонпром, боеприпасы, модернизация, ракетное оружие, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments