
Немного весьма хороших фото редкой версии Phantom F-4G - не путать с армейской Дикой лаской. Это палубная версия с системой обмена данных с КДП AN/ASW-21. Первый такой F-4G начал летать 20 марта 1963. Указанные Фантомы были в VF-213 USS Kitty Hawk (CVA-63). Они действовали в Тонкинском заливе с ноября 1965 года по июнь 1966 года. Один из них был потерян от северо вьетнамской зенитной артиллерии.

В марте 1963 года двенадцать истребителей F-4B ВМС США было передано компании McDonnell для оснащения специальным оборудованием. Данные самолеты оборудовали новой опытной системой передачи данных AN/ASW-21 и системой, предназначенной для автоматического выдерживания скорости при посадке на авианосец. Для размещения новых блоков оборудования пришлось снять, находившийся за кабиной оператора, топливный бак ╧1. Переоборудованные "Фантомы" получили обозначение F-4G (не путать с противорадиолокационным самолетом F-4G Wild Weasel, появившимся позднее). Первый полет F-4G совершил 20 марта 1963 года.
После того, как ВМС США вступил в боевые действия во Вьетнаме, F-4G, поступившие в эскадрилью VF-213, так же отправились во Вьетнам, совершив свой первый боевой вылет в декабре 1965 года. В 1966 году все двенадцать F-4G были задействованы для проверки новой тактической окраски для самолетов ВМС. Самолеты красили в зеленый цвет или комбинацию двух цветов; нижние поверхности оставались белыми. Однако командование ВМС решило, что такие схемы окраски не дают никаких преимуществ, и более того, осложнят передвижение самолетов по палубе в ночное время.
В июне 1966 года одиннадцать уцелевших F-4G (один самолет был сбит огнем вьетнамской ЗА) вернулись в США, где были возвращены в вариант F-4B. Обозначение F-4G позднее было присвоено самолету ВВС Wild Weasel. Проходившие испытания на самолетах F-4G системы AN/ASW-21 и автоматического выдерживания скорости на глиссаде вошли состав оборудования истребителей F-4J. Позднее шесть из бывших F-4G прошло модернизацию в вариант F-4N по программе "Bee Line".С
Journal information