Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Просто сказать людям подчиниться не сработает - подход к коронавирусу Бориса и Доминика


Примечание: Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заразился коронавирусом. #COVID19


Опора на иногда противоречивые теории поведенческой науки уже давно является отличительной чертой группы ключевых правительственных советников Великобритании - многие из которых ранее работали над успешной кампанией Brexit.

Доминик Каммингс, главный советник Джонсона и одна из самых влиятельных фигур в администрации, часто заявлял, что наука о данных и поведенческое моделирование являются ключом к успешной кампании и управлению. Подход британского правительства к коронавирусу отразил веру Каммингса.
На прошлой неделе Сьюзен Миши, директор Центра по изменению поведения в Университетском колледже Лондона (Centre for Behaviour Change at University College London) и член правительственной консультативной группы по COVID-19, подтвердила, что ключевой частью правительственного подхода является так называемая модель “COM-B” (Capability, Opportunity, Motivation - Behaviour).
Эта теория утверждает, что изменение поведения может быть достигнуто только в том случае, если население обладает достаточными “способностями, возможностями и мотивацией.”

Если вы не можете учесть все три из них, требуемое поведение не возникнет”, - сказала Миши Guardian . “Если большая группа населения не настолько обеспокоена, и вы просите людей пожертвовать довольно много, это не будет так эффективно, если эти две вещи хорошо сочетаются".

Другими словами, по словам источника, который работает с Каммингсом, “просто сказать людям подчиниться не сработает.”

Инсайдеры считают, что подход Джонсона-Каммингса подталкивания и убеждения людей в коронавирусных ограничениях поведения в конечном итоге будет более эффективным, чем европейская позиция запрета социального взаимодействия и наказания нарушителей закона.
https://foreignpolicy.com/2020/03/17/britain-uk-coronavirus-response-johnson-drops-go-it-alone/

***

Доминик Каммингс.
Финансово-политические контексты.

Tags: #covid19, Великобритания, ЕС, биологическое оружие, информвойна, цирковое училище
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments