Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

ХКБМ им. А.А. Морозова передало военным ещё 4 бронетранспортера БТР-4Е по сорванному контракту 2016



Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А.А. Морозова (ХКБМ передало Министерству обороны очередную партию из 4 бронетранспортеров БТР-4Е в рамках государственного оборонного заказа 2019 года.


Об этом сообщает директор предприятия Яков Мормило.






Все БТР приняты военной приемкой Минобороны и уже сегодня отправятся в воинскую часть.


Выполнение поставок происходит по контракту с Минобороны от 2016 года, который был разблокирован совместными усилиями Президента Украины, Минобороны и нового руководства «Укроборонпрома» в конце 2019 года.


«Реализация этого контракта находится под особым контролем и при активном участии руководства Концерна. С возобновлением работ сдача техники идет по графику. Большая часть работников предприятия переведены в режим частичной работы до конца карантина, одновременно производственные подразделения, которые изготовляют БТР, выходят на работу в полном составе и продолжают обеспечивать войска надежной броней», - рассказал Игорь Фоменко, заместитель генерального директора Концерна с бронетанковой, радиолокационной и специальной техники.


Первые отгрузки бронетехники после возобновления работ по контракту состоялись в декабре 2019 года - ХКБМ передало военным 12 бронетранспортеров БТР-4Е.


Сейчас контракт выполняется в полном объеме и в соответствии с графиком, во время карантина и чрезвычайной ситуации в Украине бронетранспортеры собираются на ХКБМ без задержек.


Так, в феврале этого года предприятие отгрузило 3 бронемашины, в январе - 4. Всего по контракту ХКБМ должно изготовить и передать 45 единиц бронетранспортеров БТР-4Е.














Tags: БТР-4Е, ВСУ, ГОЗ, МОУ, Укроборонпром, ХКБМ им Морозова
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 609
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments