Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Аваков открыл линию по производству боеприпасов на КНПО «Форт» МВД Украины 100-летней давности




Тогда сообщалось, что запуск новой производственной линии стал возможным благодаря выделению при поддержке правительства и Минэкономики почти 69 млн. грн., за которые было приобретено оборудование мировых производителей (США, Чехия, Польша, Турция).


Служба безопасности Украины подозревает бывшее руководство одного из ведущих казенных научно-производственных объединений в растрате бюджетных средств в особо крупных размерах. Чиновники импортировали из-за границы станки на 1,7 миллиона долларов, которые фактически оказались металлоломом.




По данным предварительного расследования, научно-производственное объединение заключило с ГП «Украинский центр «Безпека» соглашение на поставку патронов, жизненно необходимых для боеспособности украинской армии. Согласно условиям контракта, современную производственную линию для их изготовления завод должен был приобрести у иностранной компании.



Контрразведчики и следователи спецслужбы установили, что руководство объединения подписало заведомо убыточный договор с зарубежным поставщиком. Как следствие, в страну было импортировано устаревшее, технологически неисправное и несоответствующее условиям контракта оборудование. Большинство из завезенных станков были изготовлены еще в 20-х годах прошлого века. Соответственно они имеют значительную степень износа и вообще не предназначены для изготовления патронов необходимого калибра. Также иностранная сторона не выполнила предусмотренные контрактом обязательства по введению линии в эксплуатацию.



Действия должностных лиц привели к срыву ряда поставок дефицитных боеприпасов для нужд Вооруженных Сил Украины и других воинских формирований. Это нанесло существенный вред обороноспособности государства.



В рамках уголовного производства, начатого по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины, одному из бывших руководителей научно-производственного объединения сообщено о подозрении. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.



Разоблачение сделки проводилось сотрудниками контрразведчики УСБУ в Винницкой области под процессуальным руководством областной прокуратуры.









Tags: ВТС, ГОЗ, МВД, СБУ, Форт, боеприпасы, коррупция, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 618
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

Recent Posts from This Journal