Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Экспертизы по сбитому в июне 2014 г. Ил-76МД борт 76777 до сих пор не проведены

погосян-2



В резонансом деле по сбитому в июне 2014 года в небе над Луганском самолету Ил-76МД борт 76777 до сих пор не поставлена
точка. Тогда погибли все 49 военнослужащих, которые находились на борту самолета, военное имущество и техника были уничтожены. Генерал-майору Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктору Назарову было объявлено подозрение в служебной халатности (ч.3 ст.425 УК Украины). Приговор был вынесен, но не вступил в законную силу. Была назначена комплексная военная экспертиза по делу генерала Назарова.

Но неизвестно, когда будет проведена. Об этом на своей странице в ФБ написал адвокат пострадавшей стороны Виталий Погосян
«Недавно, одна из потерпевших, сестра погибшего десантника с самолета ИЛ-76, который был сбит возле Луганского аэропорта 14.06.2014 г., направила запрос в Киевский НИИ судебных экспертиз, который уже более чем 2 года проводит комплексную судебную военную экспертизу по делу генерала Назарова В.Н.




Она просила дать ответ, когда все ж таки проведут эту экспертизу и почему так долго, в нарушение всех действующих нормативных документів, её (экспертизу) до сих пор не провели.


Согласно ст. 70 КПК Украины за заведомо неправдивий вывод, отказ без уважительных причин от выполнения возложенных обязанностей в суде, невыполнение прочих обязанностей эксперт несет ответственность, установленную законом.
Так может сначала надо думать про свою ответственность за несвоевременное выполнение, чем за обязанности, с переводом стрелок на орган, который назначил экспертизу - суд?», - отмечает, в частности, адвокат.

погосян

Для справки по срокам проведения наиболее громких экспертиз КНИИСЭ под руководством Александра Рувина:

- по делу Назарова В.Н. во время проведения досудебного расследования с 02.12.2014 года по 10.02.2015 года - чуть более двух месяцев. Экспертиза практически аналогична той, которая сейчас проводится 2 года;

- по делу Рубана-Савченко - целая куча комплексных судебных военных экспертиз, которые включали и баржи, и гипотетические возможности скопления людей возле ВР и другие ноу-хау, о которых рассказывал непосредственно Рувин во время своих выступлений - примерно более чем два месяца;

- по делу генерала Заманы - там вообще рекордные сроки - 15 дней !!!

- не забываем о шедевриальной экономической экспертизе по вертолетному делу налоговиков, которую также провели где-то за несколько месяцев.
Много примеров проведения сложных экспертиз можно приводить, но в некоторых сроки адекватные, а в некоторых наоборот.
Почему так?
Может все же надо что-то менять кардинально и вводить прямую ответственность керивников за бездействие их подчиненных? Это касается и правоохранителей, и прокуроров, и других органов, работающих на правоохранительную систему, включая экспертные учреждения.



В марте 2017 года решением Павлоградского горрайонного суда генерал Виктор Назаров приговорен к 7 годам лишения свободы, но Апелляционный суд пока не утвердил этот вердикт. Коллегия судей Апелляционного суда назначила экспертизу с целью полного и объективного рассмотрения доводов апелляционных жалоб, которую поручено проводить Киевскому научно-исследовательскому институту судебных экспертиз. Генерал Виктор Назаров и его адвокат подали в Высший совет правосудия иск на судью Павлоградского горрайонного суда Наталью Самоткан.

Tags: АТО, ВС ВСУ, Донбасс, Ил-76МД, информвойна, потери, суды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova märz 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments