Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Единственным средством борьбы с чумой является честность-2

Published: March 14, 2020; Updated: March 29, 2020
Languages: DE, EN, FR, ES, HU, IT, NL, NO, PL, RU

«Единственным средством борьбы с чумой является честность».
Альбер Камю, «Чума» (1947)


Динамика смерности от коронавируса и заболевания им в период 19-26 марта в США, Италии, Иране, Испании

2020-03-26

США. Последние данные США от 25 марта свидетельствуют о снижении числа гриппоподобных заболеваний (ОРВИ, грипп, простуда, COVID-19 и т.д.) по всей стране, частота которых сейчас значительно ниже среднего показателя за предыдущие годы. Причиной не могут быть ограничительные меры правительства, так как они действуют менее недели, особенно учитывая инкубационный период.


Германия. В последнем отчете по гриппу, опубликованном в немецком Институте Роберта Коха от 24 марта, отмечается «общенациональное снижение активности острых респираторных заболеваний»: количество гриппоподобных заболеваний и количество вызванных ими госпитализаций ниже уровня предыдущих лет и в настоящее время продолжает снижаться. RKI продолжает: «Увеличение количества посещений врача в настоящее время нельзя объяснить ни вирусами гриппа, циркулирующими в популяции, ни SARS-CoV-2».

Италия. Известный итальянский вирусолог Джулио Тарро утверждает, что уровень смертности от Covid-19 ниже 1% даже в Италии и поэтому сравним с гриппом. Более высокие значения возникают только потому, что не делается различий между смертностью «с» и «от» Covid-19, а также потому, что число инфицированных людей сильно занижено.

Великобритания. Авторы исследования Британского имперского колледжа, которые предсказывали до 500 000 смертей, снова сокращают свои прогнозы. Уже признав, что значительная часть смертей с положительным результатом теста является частью нормальной смертности, они теперь заявляют, что пик заболевания может быть достигнут уже через две-три недели.

Великобритания. В феврале 2019 года Guardian сообщал, что даже в слабом по заболеваемости гриппом сезоне 2018/2019 года в Великобритании было более 2180 случаев оказания помощи в боксах интенсивной терапии, связанных с гриппом.

Швейцария. В Швейцарии избыточная смертность от Covid-19, по-видимому, все ещё равна нулю. Последней «смертельной жертвой», представленной СМИ, является 100-летняя женщина. Тем не менее, швейцарское правительство продолжает ужесточать ограничительные меры.

Швеция. Швеция до сих пор придерживается либеральной стратегии в отношении Covid-19, которая основана на двух принципах: группы риска защищены, а люди с симптомами гриппа остаются дома. «Если вы будете следовать этим двум правилам, вам не понадобятся дальнейшие меры, влияние которых в любом случае будет незначительным», – сказалглавный эпидемиолог Андерс Тегнелл. Социально-экономическая жизнь будет продолжаться нормально. По словам Тегнелла, большой наплыв в больницы до сих пор не произошёл.

В последнем европейском отчете о мониторинге общей смертности по-прежнему наблюдаются нормальные или ниже среднего значения во всех странах и во всех возрастных группах, но теперь с одним исключением: в Италии в возрасте старше 65 лет прогнозируется повышение общей смертности в настоящее время (так называемые z-показатель с поправкой на задержку), который, однако, все ещё ниже значений волн гриппа 2017 и 2018 годов.

2020-03-27 (I)

Франция предоставила подробную информацию о пациентах с положительным результатом теста:









Распределение по возрасту госпитализированных пациентов (вверху слева), пациентов интенсивной терапии (вверху справа), пациентов на дому (внизу слева) и умерших (внизу справа).


  • Средний возраст умерших 81,2 года.

  • 78% умерших были старше 75 лет, 93% были старше 65 лет.

  • 2,4% умерших были моложе 65 лет и ранее были здоровы.

  • Средний возраст пациентов интенсивной терапии составляет 65 лет.

  • 26% пациентов интенсивной терапии старше 75 лет, 67% имеют предшествующие заболевания.

  • 17% пациентов интенсивной терапии моложе 65 лет и ранее были здоровы.

Французские власти добавляют, что доля Covid-19 в общей смертности еще не определена.

Великобритания. Джон Ли, почётный профессор патологии, утверждает, что особый способ регистрации случаев Covid-19 приводит к переоценке риска, который несёт Covid-19 по сравнению с обычными случаями гриппа и простуды.

Предварительное исследование, проведенное учеными из Стэнфордского университета, показало, что от 20 до 25% Covid19-положительных пациентов также дали положительный результат на другие вирусы гриппа или ОРВИ.

Количество заявок на страхование по безработице в США взлетело до более трех миллионов (рекорд). В этом контексте также ожидается резкое увеличение числа самоубийств.

Испанские СМИ сообщают, что экспресс-тесты на антитела к Covid-19 имеют чувствительность только 30%, хотя она должна быть не менее 80%.

Исследование, проведенное в Китае в 2003 году, показало, что вероятность смерти от коронавируса SARS на 84% выше у людей из регионов с умеренным загрязнением воздуха и на 200% в случае сильного загрязнения воздуха, чем у пациентов из регионов с чистым воздухом.

Немецкая сеть доказательной медицины (EbM) критикует сообщения средств массовой информации о Covid-19: «Освещение в СМИ никоим образом не учитывает критерии доказательной информации о рисках, как мы требовали. Представление необработанных данных без ссылки на другие причины смерти приводит к переоценке риска».

2020-03-27 (II)

Немецкий исследователь д-р Ричард Капек на основе количественного анализа утверждает, что «эпидемия коронавируса» на самом деле является «эпидемией тестов». Капек показывает, что при экспоненциальном увеличении количества тестов процент положительных результатов остаётся стабильным, а смертность снижается, что опровергает экспоненциальное распространение самого вируса.

Немецкий профессор вирусологии доктор Карстен Шеллер из Вюрцбургского университета объясняет в подкасте, что Covid-19 определенно сопоставим с гриппом и до сих пор даже приводил к меньшему количеству смертей. Профессор Шеллер подозревает, что экспоненциальные кривые, часто представляемые в средствах массовой информации, больше связаны с увеличением числа тестов, чем с распространением самого вируса. Например, Япония и Южная Корея, несмотря на миллионы китайских туристов и минимальные социальные ограничения, еще не столкнулись с кризисом Covid-19.

Два профессора медицины из Стэнфорда, д-р Эран Бендавид и д-р Джей Бхаттачарья,объясняют, что летальность Covid-19 переоценена на несколько порядков, вероятно, даже в Италии она составляет всего 0,01% — 0,06% и таким образом, ниже, чем у гриппа. Основной причиной такой переоценки является сильно недооцененное количество заражённых людей без симптомов. В качестве примера приводится полностью протестированное итальянское сообщество Во, которое показало от 50 до 75% не имеющих симптомов людей с положительным тестом.

Д-р Джеральд Гасс, президент Немецкой ассоциации больниц, объяснил в интервью Handelsblatt, что «экстремальная ситуация в Италии в основном обусловлена ​​очень низкой вместимостью интенсивной терапии».

Доктор Вольфганг Водарг, один из первых и громких критиков «паники Covid-19», былотстранён Советом Transparency Internantional Germany, где он возглавлял рабочую группу по здравоохранению. Водарг уже подвергался атаке со стороны СМИ за свою критику.

2020-03-28

Новое исследование Оксфордского университета пришло к выводу, что COVID-19, возможно, уже существовал в Великобритании с января 2020 г., возможно, уже инфицирована и иммунизирована половина населения. При этом большинство людей не испытывают никаких симптомов или имеют только легкие симптомы. Это будет означать, что менее одного человека из тысячи с COVID-19 нуждается в госпитализации.

Британские СМИ сообщили о 21-летней женщине, которая умерла от COVID-19 «без каких-либо предыдущих болезней». Однако с тех пор стало известно, что женщина даже не дала положительный результат теста, она поступила в больницу с сердечным приступом (не исключается самоубийство). Коронер же заявил, что она умерла от COVID-19 после того, как услышал, что у неё был лёгкий кашель.

Немецкий исследователь СМИ профессор Отфрид Джаррен резко раскритиковал освещение COVID-19 на телевидении. По его словам, там выступают одни и те же эксперты с одинаковым мнением. Какие-либо дебаты отсутствуют.

2020-03-29

Последние данные немецкого института Роберта Коха показывают, что увеличение числа положительных результатов теста пропорционально увеличению количества тестов, то есть в процентном отношении оно остается примерно таким же. Это может указывать на то, что увеличение числа случаев заболевания в основном связано с увеличением количества тестов, а не с продолжающейся эпидемией.

Миланский микробиолог Мария Рита Гисмондо призывает итальянское правительство прекратить сообщать ежедневное количество «положительных результатов теста», поскольку эти цифры являются «поддельными» и приводят население в излишнюю панику. Количество положительных результатов теста во многом зависит от типа и количества тестов и ничего не говорит о состоянии здоровья.

Доктор Джон Иоаннидис, профессор медицины и эпидемиологии в Стэнфорде, дал одночасовое подробное интервью об отсутствии данных для оценки COVID-19.

2020-03-25

Используя данные с круизного лайнера Diamond Princess, профессор Стэнфордского университета Джон Йоаннидис показал, что смертность Covid-19 с поправкой на возраст составляет от 0,025% до 0,625%, то есть в диапазоне сильной простуды или гриппа. Это приблизительно совпадает с выводами вышеуказанного исследования о реальной смертности в Ухане на уровне 0,04% до 0,12%.

Японское исследование показало, что из всех пассажиров того же судна с положительным результатом теста даже среди 80-89-летних 48% оставались полностью бессимптомными, в то время как среди 70-79 лет это были поразительные 60%, у которых вообще не было симптомов. Это снова поднимает вопрос, не являются ли ранее существовавшие заболевания более важным фактором, чем сам вирус.

По-прежнему звучат голоса здравомыслящих специалистов, тонущие в потоке пропаганды и дезинформации глобальных СМИ:


  • Немецкий иммунолог и токсиколог, профессор Стефан Хокерц объясняет, что Covid-19 не более опасен, чем грипп, просто просто ему уделяется больше внимания. Опаснее вируса являются страх и паника, создаваемая СМИ, и «авторитарная реакция» многих правительств. Профессор Хокерц также отмечает, что большинство так называемых «умерших от коронавируса» на самом деле просто имели положительный результат теста, а умерли от других причин. Он полагает, что в десять раз больше людей, чем сообщалось, уже имели Covid19, но ничего не заметили или очень мало.

  • Аргентинский вирусолог и биохимик Пабло Гольдшмидт утверждает, что Covid-19 не более опасен, чем простуда или грипп. Возможно, он циркулировал уже в более ранние годы, но не был обнаружен, потому что его никто не искал. Доктор Гольдшмидт говорит о «глобальном терроре», созданном СМИ и политиками. По его словам, каждый год 3000000 новорожденных во всем мире и 50000 взрослых в США умирают от пневмонии.

  • Профессор Мартин Экснер, глава Института гигиены в Университете Бонна, объясняет, что медицинский персонал перегружен из-за закрытых границ и карантина, а не из-за прироста количества больных, которого нет.

  • Профессор Джулиан Нида-Рюмелин, бывший министр культуры Германии и профессор этики, отмечает, что Covid-19 не представляет опасности для здорового населения в целом и поэтому крайние меры, такие как комендантский час, не оправданы.

Tags: биологическое оружие, геноцид, информвойна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal