Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Единственным средством борьбы с чумой является честность



Состоянием на январь 2020 года говорить о том, что в Украине скрывается реальная статистика смертности от короновируса было необоснованно. Смертность от респираторных заболеваний даже на треть ниже нежели в 2019-м году (вся информация официальная от МОЗ). Это ещё раз подтверждает, что COVID-19 в Украину завезли в феврале-марте преимущественно из Европы.


Published: March 14, 2020; Updated: March 29, 2020
Languages: DE, EN, FR, ES, HU, IT, NL, NO, PL, RU

«Единственным средством борьбы с чумой является честность».
Альбер Камю, «Чума» (1947)

2020-03-14

По последним данным Итальянского национального института здравоохранения ISS, средний возраст умерших с положительным тестированием в Италии в настоящее время составляет около 81 года. 10% умерших старше 90 лет. 90% умерших старше 70 лет.

80% умерших страдали от двух или более хронических заболеваний. 50% умерших страдали от трех или более хронических заболеваний. Хронические заболевания включают, в частности, сердечно-сосудистые проблемы, диабет, респираторные заболевания и рак.

Менее 1% умерших были здоровыми людьми, то есть людьми без хронических заболеваний. Только около 30% умерших составляют женщины.

Более того, Итальянский институт здоровья проводит различие между теми, кто умер от коронавируса, и теми, кто умер с коронавирусом. Во многих случаях ещё не ясно, умерли ли люди от вируса или от их ранее существовавших хронических заболеваний, или от комбинации того и другого.

Двое итальянцев, умерших в возрасте до 40 лет (оба 39 лет), были больными раком и диабетом с дополнительными осложнениями. В этих случаях точная причина смерти ещё не была ясна.

Северная Италия имеет одну из старейших популяций и худшее качество воздуха в Европе, что уже приводило к росту числа респираторных заболеваний и смертности в прошлом и, вероятно, является дополнительным фактором риска в нынешней эпидемии.

Приблизительно двенадцать «положительных» умерших в Швейцарии также были пациентами высокого риска с хроническими заболеваниями, средним возрастом 80 лет и максимальным возрастом 90 лет, чья точная причина смерти, то есть от вируса или от их ранее существовавших болезней, пока не известно.

Согласно китайскому исследованию, используемые во всём мире наборы для тестирования на вирусы могут давать ложноположительный результат. В этих случаях люди, возможно, заразились не новым коронавирусом, но одним из множества существующих коронавирусов человека, которые являются частью ежегодных (и в настоящее время продолжающихся) эпидемий ОРВИ.

Ежегодно от гриппа умирает в среднем до 8 000 в Италии и до 60 000 в США; нормальная общая смертность в Италии составляет до 2000 смертей в день; среднее число случаев пневмонии в год превышает 120 000 человек.

2020-03-17

Профиль смертности остаётся загадочным с вирусологической точки зрения, потому что, в отличие от вирусов гриппа, дети защищены, а мужчины поражаются примерно в два раза чаще, чем женщины. С другой стороны, этот профиль соответствует естественной смертности, которая близка к нулю для детей и почти в два раза выше для мужчин в возрасте 75 лет, чем для женщин того же возраста.

Более молодой умерший с положительным результатом теста почти всегда имел тяжелые сопутствующие заболевания. Например, 21-летний испанский футбольный тренер умер с положительным результатом, что получило огласку. Тем не менее, врачи диагностировалилейкоз, типичные осложнения которого включают тяжелую пневмонию.

Итальянский профессор иммунологии Серджио Романьани из Университета Флоренции приходит к выводу в исследовании, проведенном на 3000 человек, что от 50 до 75% тестируемых людей всех возрастов остаются полностью бессимптомными – значительно больше, чем предполагалось ранее.

Заполняемость отделений интенсивной терапии Северной Италии в зимние месяцы обычно составляет от 85 до 90%. Некоторые или многие из пациентов уже могут быть положительными на тестирование. Однако количество дополнительных неожиданных случаев пневмонии пока не известно.

Врач больницы в испанском городе Малага пишет в Твиттере, что люди в настоящее время чаще умирают от паники и системного коллапса, чем от вируса. Больницу заполняют люди с простудой, гриппом и, возможно, Covid-19, врачи потеряли контроль.

2020-03-18

Новое эпидемиологическое исследование приходит к выводу, что смертность от Covid-19 даже в китайском городе Ухань была всего от 0,04% до 0,12% и, таким образом, ниже, чем у сезонного гриппа, уровень смертности которого составляет около 0,1%. В качестве причины завышенной смертности от Covid-19, исследователи подозревают, что первоначально в Ухани было зарегистрировано лишь небольшое количество случаев, так как заболевание было, вероятно, бессимптомным или легким у многих людей.

Китайские исследователи утверждают, что экстремальный зимний смог в городе Ухань, возможно, сыграл определяющую роль в возникновении пневмонии. Летом 2019 года в Ухани уже проходили публичные акции протеста из-за низкого качества воздуха.

Новые спутниковые снимки показывают, как в Северной Италии самый высокий уровень загрязнения воздуха в Европе, и как это загрязнение воздуха было значительно уменьшено в результате карантина.

Производитель тестового набора Covid-19 заявляет, что его следует использовать только для исследовательских целей, а не для диагностических целей, так как он ещё не был клинически подтвержден.

2020-03-19

Итальянский национальный институт здравоохранения ISS опубликовал новый отчет о смертельных случаях с положительным результатом теста:


  • Средний возраст составляет 80,5 года (79,5 года для мужчин, 83,7 года для женщин).

  • 10% умерших были старше 90 лет; 90% умерших были старше 70 лет.

  • Максимум 0,8% умерших не имели ранее существовавших хронических заболеваний.

  • Приблизительно у 75% умерших было два или более ранее существовавших заболевания, у 50% было три и более ранее существовавших заболевания, в частности болезни сердца, диабет и рак.

  • Пятеро умерших были в возрасте от 31 до 39 лет, у всех из них были серьезные сопутствующие заболевания (например, рак или болезнь сердца).

  • Национальный институт здравоохранения ещё не определил, от чего в конечном итоге умерли обследованные пациенты, и в общих чертах назвал их Covid19-позитивными смертями.

В сообщении итальянской газеты Corriere della Sera отмечается, что отделения интенсивной терапии Италии уже рухнули под волной гриппа в 2017/2018 гг. Им пришлось отложить операции, отозвать медсестер из отпуска и закончились донорства крови.

Немецкий вирусолог Хендрик Стрик утверждает, что Covid-19 вряд ли увеличит общую смертность в Германии, которая обычно составляет около 2500 человек в день. Стрик упоминает случай 78-летнего мужчины с сопутствующими заболеваниями, который умер от сердечной недостаточности, впоследствии дал положительный результат на Covid19 и, таким образом, был включен в статистику смертей Covid-19.

По словам профессора Стэнфорда Джона Йоаннидиса, новый коронавирус может быть не более опасным, чем некоторые распространенные коронавирусы, даже у пожилых людей. Йоаннидис утверждает, что нет надежных медицинских данных, обосновывающих принятые в настоящее время меры.

2020-03-20

Согласно последнему европейскому мониторинговому отчету, общая смертность во всех странах (включая Италию) и во всех возрастных группах до сих пор остается в пределах или даже ниже нормального диапазона.

Согласно последним немецким статистическим данным, средний возраст смертельных исходов с положительной реакцией составляет около 83 лет, большинство из них с уже существующими заболеваниями, которые могут быть возможной причиной смерти.

Канадское исследование 2006 года, упомянутое профессором Стэнфорда Джоном Йоаннидисом, показало, что коронавирусы ОРВИ могут также вызывать смертность до 6% в группах риска, таких как постояльцы лечебных учреждений, и что наборы для тестирования на вирусы изначально ошибочно указывали на инфекцию коронавирусами SARS.

2020-03-21

Испания сообщает только о трех смертельных случаях в возрасте до 65 лет с положительным тестом (из общего числа около 1000). Их предшествующее состояние здоровья и фактическая причина смерти ещё не известны.

Согласно итальянским новостным сообщениям, 90% умерших с положительным результатом в регионе Ломбардия умерли вне отделений интенсивной терапии, в основном на дому или в отделениях общего ухода. Их причина смерти и возможная роль карантинных мер в их смерти остаются неясными. Только 260 из 2168 человек с положительным тестом умерли в отделениях интенсивной терапии.

The Japan Times спрашивает: «Япония ожидала взрыва коронавируса. Где он?» Несмотря на то, что Япония одной из первых получила положительные результаты тестов и не установила никаких ограничений, она является одной из наименее пострадавших стран. Цитата: «Даже если Япония, возможно, не считает всех инфицированных, больницы не заполняются, а случаев пневмонии не наблюдается».

Итальянские исследователи утверждают, что экстремальный смог в Северной Италии, худший в Европе, может быть причиной в нынешней вспышки пневмонии, как и в Ухане.

В своем новом интервью профессор Сучарит Бхакди, всемирно известный эксперт по медицинской микробиологии, говорит, что обвинять только один новый коронавирус в смертельных исходах — это «неправильно» и «опасно вводить в заблуждение», так как существуют другие более важные факторы, в частности, существующие сопутствующие заболевания и плохое качество воздуха в городах Китая и Северной Италии. Профессор Бхакди описывает обсуждаемые или навязанные в настоящее время меры как «гротескные», «бесполезные», «самоубийственные» и «коллективное самоубийство», которые сократят продолжительность жизни пожилых людей и не должны приниматься обществом.

2020-03-22

Относительно ситуации в Италии: большинство крупных СМИ ложно сообщают, что в Италии от коронавируса умирает до 800 человек в день. На самом деле президент Службы гражданской защиты Италии подчеркивает, что это смертельные случаи «с коронавирусом, а не от коронавируса» (минута 03:30 пресс-конференции). Другими словами, эти люди умерли, имея положительный результат теста.

Как показали профессора Иоаннидис и Бхакди, в таких странах, как Южная Корея и Япония, в которых не было введено никаких ограничительных мер, наблюдалась практически нулевая избыточная смертность в связи с Covid-19, в то время как на круизном корабле «Алмазная принцесса» наблюдался экстраполированный показатель смертности на уровне или ниже уровня сезонного гриппа.

Текущие показатели смертности в Италии по результатам теста всё ещё составляют менее 50% от нормальной ежедневной общей смертности в Италии, что составляет около 1800 смертей в день. Таким образом, возможно, даже вероятно, что большая часть нормальной суточной смертности теперь просто считается смертностью от Covid-19 (поскольку они дают положительный результат). Об этом подчеркнул президент Службы гражданской защиты Италии.

В Швейцарии в настоящее время наблюдается 56 тест-положительных смертей, все из которых были «пациентами высокого риска» из-за их преклонного возраста и/или ранее существовавших заболеваний. Их действительная причина смерти, то есть от вируса или просто с ним, не сообщалась.

Швейцарское правительство заявило, что ситуация на юге Швейцарии (рядом с Италией) «драматична», однако местные врачи отрицают это и говорят, что всё нормально.

По словам итальянского профессора Вальтера Риккарди, «только 12% свидетельств о смерти отразили прямой причиной коронавирус», тогда как в публичных отчетах «все люди, которые умирают в больницах с коронавирусом, считаются умирающими от коронавируса». Это означает, что цифры смертности в Италии, сообщаемые СМИ, должны быть уменьшены как минимум в 8 раз, чтобы получить фактическую смертность от вируса. Таким образом, в результате получается не более нескольких десятков смертей в день по сравнению с общей ежедневной смертностью в 1800 смертей и до 20 000 смертей от гриппа в год.

2020-03-23

Итальянское исследование, проведенное в августе 2019 года, показало, что смертность от гриппа в Италии в последние годы составляла от 7 000 до 25 000 человек. Это значение выше, чем в большинстве других европейских стран из-за большого пожилого населения в Италии, и намного выше, чем что-либо приписанное Covid-19 до сих пор.

В новом информационном бюллетене Всемирная организация здравоохранения ВОЗ сообщает, что Covid-19 на самом деле распространяется медленнее, а не быстрее, чем грипп, примерно на 50%. Более того, досимптомная передача, по-видимому, намного ниже у Covid-19, чем у гриппа.

Датский исследователь Питер Гётше, основатель знаменитого Cochrane Medical Collaboration,пишет, что Covid-19 — это «эпидемия массовой паники», и «логика стала одной из первых жертв».

Бывший министр здравоохранения Израиля профессор Йорам Ласс говорит, что новый коронавирус «менее опасен, чем грипп», а меры по локализации «убьют больше людей, чем вирус». Он добавляет, что «цифры не соответствуют панике» и «психология преобладает над наукой». Он также отмечает, что «Италия известна своей огромной заболеваемостью респираторными проблемами, более чем в три раза больше, чем любая другая европейская страна».

Пьетро Вернацца, швейцарский специалист по инфекционным заболеваниям, утверждает, что многие из введенных мер не основаны на науке и должны быть отменены. По словам Вернаццы, массовое тестирование не имеет смысла, потому что 90% населения не увидят никаких симптомов, а карантины и закрытие школ даже «контрпродуктивно». Он рекомендует защищать только группы риска, не нарушая при этом экономику и общество в целом.

Президент Всемирной федерации врачей Франк Ульрих Монтгомери утверждает, что меры по блокировке, как в Италии, являются «неразумными», «контрпродуктивными» и должны быть отменены.

Швейцария: Несмотря на панику в средствах массовой информации, избыточная смертность по-прежнему близка к нулю. Последние жертвы с положительным тестом – 96 и 97 лет с сопутствующими заболеваниями.

2020-03-24

Великобритания исключила Covid-19 из официального списка инфекционных заболеваний с высокой степенью осложнений (HCID), заявив, что показатели смертности являются «в целом низкими».

Директор Немецкого национального института здравоохранения (RKI) подтвердил, что они считают все смерти с положительным результатом теста, независимо от фактической причины смерти, как «смерти от коронавируса». Средний возраст умершего – 82 года, большинство с серьезными сопутствующими заболеваниями. Как и в большинстве других стран, избыточная смертность от Covid-19, вероятно, будет близка к нулю в Германии.

Кровати в швейцарских отделениях интенсивной терапии, зарезервированные для пациентов Covid19, по-прежнему «в основном пусты».

Немецкий профессор Карин Мёллинг, бывшая зав. кафедрой медицинской вирусологии в Университете Цюриха, заявила в интервью, что Covid-19 – это «не смертельный вирус» и что «паника должна прекратиться».




Tags: биологическое оружие, геноцид, информвойна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal