Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Абромавичус претворяет в жизнь заветы Порошенко




Генеральный директор концерна Укроборонпром Айварас Абромавичус не зря держит паузу с планами развития оборонной отрасли Украины.

Скоро уже год как он пообещал обнародовать свои наработки по резкому увеличению экспорта вооружения и военной техники made in Ukraine, но так и не сделал этого.


#разом ⚡️⚡️⚡️ Державне підприємство «Зоря»-«Машпроект» передало у комунальну власність міста Миколаїв власний спортивний комплекс «Зоря». Підписання відповідних документів відбулося вчора у Миколаївській ОДА.

Заводчани побудували спорткомплекс ще в 70-ті роки і відтоді (аж до запровадження національного карантину) він був відкритий для всіх, хто хотів займатися спортом. Всі зали палацу спорту і досі комфортні та придатні до функціонування, окрім басейну, який не експлуатується з 2018 року.

У спорткомплексі «Зоря» постійно діють секції футболу, художньої гімнастики, стрибків на батуті. Працює тренажерний зал.

🏆До останнього «Зоря» приймала чемпіонати різних рівнів – міські, обласні, всеукраїнські та, навіть, міжнародні змагання. Ще у лютому на майданчиках спорткомплексу відбувся міжнародний чемпіонат з карате.




Олег Мудрак А причем здесь ОДА?
Kostyantyn Bragin Олег Мудрак Стадник наверное не читал свои служебные инструкции, он так то ответственный за область, а не за город. Где их таких находят?
Сергей Стельмах Олег Мудрак для пиара

Валентина Дрозд Одно из крупнейших предприятий концерна, им не надо

Эксперты по национальной безопасности страны уже махнули рукой или даже позабыли о существовании таких обещаний. Только Google помнит обещания феерического роста продаж в ближайшие пять лет.


Правда, спустя некоторое время Айварас Абромавичус стал скромнее в своих обещаниях: за год прогнозировался рост на 30% по сравнению с 2019 годом. Но и эти планы несколько отличаются от реального положения дел, которое слишком далеко от оптимистичных ожиданий.


И дело не в том, что топ-менеджмент «Укроборонпрома» оказался неспособным сделать хоть что-то «своими руками» в управлении оборонкой, что помогло бы если не вырасти, то хотя бы не провалиться. Наоборот, все достижения, о которых трубит пресс-служба концерна, стали возможны не благодаря, а вопреки.


Ко всем достижениям в ОПК Украины новые лица «Укроборонпрома» - Абромавичус, Найем, «трансформатор» и прочие «коучеры» не имеют отношения от слова совсем. Если бы не проклятые «папередники», о которых снисходительно до презрения отзываются «соросята» с Дегтяревской, то не было бравурных отчетов о поставках двигателей в Пакистан (а поставляются они давно, и без помощи граждан мира в украинских госкорпорациях), или повторной приемки того, что уже было принято годом ранее.


Но все-таки новым реформаторам хочется оставить свой след в нелегкой истории управления «Укроборонпромом». И когда исчерпаны все доступные заделы «коррупционеров» из предыдущего руководства, в ход идут пиар-наработки экс-президента Порошенко.


Если бы не «армовира» избирательной кампании 2019 года, в которой пятый президент Украины решил поиграть на глубинных смыслах чужого архетипа (у нашего северного соседа такой заход нашел бы отклик быстрее J), то и этого не было.
В общем, Абромавичус не долго думая воспользовался наработками пиарщиков Порошенко, и в трудную для страны минут осчастливил общество и власть решением передать «непрофильный» актив николаевской «Зори»-«Машпроект» в муниципальную собственность Николаева.



Это великое решение – отдать спортобъект в управление города – продавил еще в августе 2018 года президент Украины Петр Порошенко. А литовский гражданин в кресле гендира «Укроборонпрома» героически его выполнил. Зачем?

Данная «благая» весть на самом деле является началом конца определенных видов спорта в городе судостроителей. Ведь муниципальные власти вряд ли будут возиться с «халявой», в которую машиностроители города вкладывались реальными деньгами.


Работники предприятия и их дети, которые ранее могли теоретически воспользоваться благами спорткомплекса, теперь потеряли это право. А детско-юношеская спортивная школа на спорткомбинате «Заря», вероятно, скоро столкнется с такой банальной проблемой как финансирование деятельности объекта. Может, ДЮСШ «Заря» и не дотянет до своего 50-летнего юбилея.



Возвращаясь к перечню обещаний Абромавичуса в период до назначения руководителем «Укроборонпрома» без конкурса и выявленных достижений, то, кажется, вся деятельность оного управленца сводится к тому, чтобы он сам, и Мустафа Найем немножко поправили свое материальное положение за счет национальной безопасности Украины.


Tags: #разом, Зоря-Машпроект, Порошенко, Укроборонпром, коррупция, криминал, финансы, цирковое училище, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal