Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Станции непосредственной радиотехнической разведки АО «ЦКБА» на летательных аппаратах ВКС РФ



Акционерное общество «Центральное конструкторское бюро автоматики», созданное более 70 лет назад, сегодня - современное предприятие, где сконцентрированы уникальное производство, высокий интеллектуальный кадровый потенциал. Предприятие специализируется на разработке и выпуске уникальной техники:

-пассивные противорадиолокационные головки самонаведения (ПРГС);
-станции непосредственной радиотехнической разведки (CHPTP);
-станции радиотехнической разведки (CPTP);
-аппаратура управления целеуказанием (АУЦ);
-автоматизированная контрольно-проверочная аппаратура для наземного контроля выпускаемых изделий.



В настоящее время успешно реализуются задачи АО «ЦКБА» по разработке станций непосредственной радиотехнической разведки «4++» и «5-го» поколений для самолетов (Су-34, Су-35, Су-30СМ3 и т.д., включенных в Государственный оборонный заказ), в которых заложены и реализуются перспективные направления развития современной науки и техники (создание сверхширокополосных антенных узлов и систем, сверхширокополосных СВЧ микросборок, радиопрозрачных укрытий (обтекателей), радиопоглощающих материалов, применение эпитаксиальных структур, содержащих кристаллы с заказанными элементами в микросборках.


Размещение изделий на объектах









За последние 10 лет изготовлено и поставлено для установки на основные объекты по заказам ВВС РФ и инозаказчику более 3000 изделий CHPTР и АУЦ. Основными заказчиками АО «ЦКБА» являются АО «ОКБ Сухого» г. Москва, ООО НПК «Штурмовики Сухого» г. Москва, АО «НИИ Экран» г. Самара, ИАЗ - филиал ПАО «Корпорация «Иркут» г. Иркутск, ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» г. Комсомольск-на-Амуре, АО «Роствертол» г. Ростов-на-Дону, Национальный центр вертолётостроения им. М.Л. Миля и Н.И. Камова (АО «НЦВ Миль и Камов»), ФГУП «Рособоронэкспорт» г. Москва.







В связи с увеличением выпускаемой продукции в АО «ЦКБА» по тематике СНРТР и АУЦ в начале 2000 годов возникла необходимость в создании группы специалистов, занимающихся непосредственно обслуживанием изделий в эксплуатации. Именно в это время были поставлены первые самолёты Су-30MKK с изделиями Л-150-14 в КНР. Уху, Цанчжоу, Чанша.



За годы своей работы по направлению СНРТР, CPTP, АУЦ, обслуживалась изготовленная продукция не только по всей территории России, а также в таких странах как Алжир, Армения, Беларусь, Венесуэла, Вьетнам, Египет, Индия, Индонезия, Казахстан, Китай, Малайзия, Уганда и др.




Tags: ВКС РФ, ВТС, Китай, НИОКР, РЭБ, РЭР, авиатехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 618
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments